Статьи Интервью Интервью с Ахметом Дадали
    Поделиться

Интервью с Ахметом Дадали

Интервью: Джоша Бермана

 

Фото предоставлены: Under Armour, Bill Hickey, Level 1

Оригинал: http://level1productions.com/featured-news/ahmet-spittin-truth/

 

В: Ты явно немного удивлен от шума вокруг твоего cегмента в Eye Trip. Как ты подошел к этому сезону? Сразу с первого дня начал убивать споты и собирать кадры? Что ожидать от тебя в After Dark?

О: Я просто знал, чего именно хотел. Оставалось только найти правильные споты. В начале сезона было тяжко с этим, так как у нас не было лебедки. У меня не было желания кататься по обычным перилам, я хотел больше разных джиббовых замутов, как в прошлом году. Короче, нам потребовалось немного времени «въехать» в сезон, но как только все запахало надежно, мы были готовы. А по After Dark - не так много огромных дропов, как в прошлом году, но есть пара креативных замутов.

В: Какие у тебя были цели на этот сезон? Что удалось, а что еще в твоем списке на будущие сезоны?

О: Чувак, я хочу больше бэккантри, у меня куча идей, что сделать, чего я даже еще не видел. Снял пару кадров, но мое колено решило взорваться в начале апреля, что убило весь настрой. В следующем году я и Хорнбек собираемся свалить из Юты, мы оба ищем перемен в нашем катании.

В: Какая была твоя любимая поездка? И с кем она была?

 

О: Побывать в России было чертовски здорово. Участие принимали Хорнбек, Воллиш, Декер и О’Коннел. Русские локалы очень круты, и у них реально хороший стиль, они настолько заинтересованы в уличном катании, что они готовы взять свои лыжи, лыжные сумки и поехать на метро, а потом еще идти пешком и проделать такой путь ради того, чтобы оказаться на нужном им споте. Также с ними не много потусовались, чтобы увидеть, в чем различия. В Москве было суперхолодно и бешенные пробки, что не дало огромной продуктивности, но те кадры, которые мы, сняли реально круты!

В: Я знаю, что у тебя проблемы с коленом, как это случилось? Сильно ли это повлияло на твой сезон?

О: Что ж, сейчас я на неделю квартирант в доме Level 1, восстанавливаюсь после очередной операции. В прошлом году я порвал мениск, из-за чего образовалось дыра в кости, я не стал оперироваться в том году, и сейчас она увеличилась вдвое и заросла рубцовой тканью. Было немного болезненно кататься с такой проблемой в этом сезоне. Я чувствовал, как кости терлись друг об друга. Не могу сказать, что это останавливало меня, но это определенно напрягало.

В: Почему все захотели поехать кататься в Москву?

О: Наверное, я уже подписался на эту поездку. Определенно, были некоторые плюсы и минусы. Там реально холодно, снег везде, куда бы ты ни пошел. Собаки любят бродить и пытаются поссать на каждый кусочек снега, который они могут найти, снег был очень кристаллизованный, и нам было необходимо огромное количество воды, чтобы что-нибудь построить. Люди на улицах нам не особо симпатизировали. Было ли это из-за нашей мешковатой одежды или американского акцента, но мы уж точно не были там почетными гостями для них.


В: Разбил сколько-нибудь снегоходов в этом году?

О: Что за год без аварий с деревьями? Я как раз только взял новый снегоход. В первый же день я ушатываю его в дерево, которое мог спокойно объехать. Как я и думал, все может быть намного хуже, я прыгнул гэп, но на приземлении сдуло весь пухляк и бам, я пролетел около 15 футов вниз по склону со снегоходом, перевернутым на меня. Было не круто.

 

 

В: Ты также побывал на хелиски с Under Armour в Британской Колумбии. Я думаю, это тебе открыло глаза на новые аспекты катания? Научился чему-нибудь у Рэинвиля?

О: Чувак! Т-Рэйн - это самый бешеный парень, с которым я катался, мне доводилось кататься с ним в парках, но когда я побывал с ним в бэккантри, я понял, что он болен! Он прыгал с одной подушки на другую настолько легко и идеально, даже не задумываясь о том, что под ним. Он сумасшедший. Поездка с Under Armour была безумной, мы летали среди огромных гор, на верхушки которых даже смотреть было страшно, а не то что съехать с них. Юта была хорошей отправной точкой, чтобы понять такое катание.


В: Ты сделал несколько комментариев о прикиде Йона Олсона пару недель назад, хочешь что-нибудь добавить или уточнить?
 
О: Это легко неправильно понять, но когда делаешь подобные смелые заявления, то получаешь резкую реакцию от людей. Я искренне считаю, что одежда J Lindeburghдовольно “пидорская”. Я не против гей-сообщества и я не гомофоб, как меня некоторые называют, это просто мое мнение, что одежда, которую он носит, слишком пидорская чтобы в ней кататься. В этом посте не было какой-то ненависти к его катанию. Я просто думаю, что могу на своей фан странице говорить о том, что я реально думаю в лыжах. Я думаю, люди хотят знать, что профессиональный лыжник действительно обо всем думает и моя фан страница - это то место, где они могут это найти.Люди становятся настолько чувствительны и менее откровенны, мне кажется. 


В: Какие мысли о новых направлениях в этом спорте? Кто делает правильные шаги, кто - нет?

О: Это всегда круто, когда открываются новые аспекты в спорте. Я действительно люблю то катание, которое видят Би-Дог и Е-Долло. Все их эдиты суперзанимательны, у них свое видение лыж, и они не пытаются копировать чьи-то трюки, а пытаются придумать собственные, и это очень круто! Что касается людей, идущих неправильным путем, я, пожалуй, пока это оставлю при себе. Но я не думаю, что Олимпиада является ответом в лыжах, я ненавижу все эти мысли людей о том, что нужно соблюдать строгие правила, система судейства, тестирование на допинг и весь этот хлам, мне не нужны парни из олимпийского комитета, одобряющие участие в их ивентах.

В: Что для тебя катание на лыжах?

О: Для меня существует огромная разница между катанием, лыжами и фриски. Катание на лыжах это то, что делают старики. Я думаю, что фриски - это просто идея, которую ты воплощаешь на лыжах, ты придумываешь то что хочешь сделать и у тебя для этого есть полная свобода, в отличие от могула или слалома, где строгая дисциплина и ты должен идти тренироваться. Во фриски ты делаешь то, что ты действительно хочешь, и ты имеешь свой собственный индивидуальный стиль.


В: Кажется, что в этом году все полезли на реально большие дропы, уличные гэпы и супер высокие перилы под впечатлением твоей секции 2010 сезона. Также я слышал, что много народу посетило после этого больницы. Есть комментарии?

О: Я думаю все двигается в правильном направлении. Немного бешеной фигни, не просто трюки на перилах, мне это нравится!


В: Что значит для тебя улица? Я знаю, много людей смеются над темой “жизни гетто”. Но ты побывал в нескольких стремных ситуациях во время съемок на улице. У Декера украли его камеру в Минесоте. Что там произошло? Бывали еще такие ситуации? В штатах? В России?

О: Улицы реальны! Камеру украла какая-то деревенщина, пролетевшая через парковку… Мы катались по парапету, и в один момент мимо пробежал парень, схватил камеру со штативом и сунул ее в пассажирское окно машины. Помимо этого происходили и другие сумасшедшие вещи. Некоторые люди чертовски везучи на такие ситуации. Хорнбек, Декер и я были в Кливленде, снимали на четверной кинкованной периле, и Декер начал откапывать плоскость для своей тележки. Он начал нас звать, там под снегом был мертвый питбуль, на которого он наткнулся лопатой, видимо он участвовал в собачих боях, так как его морда была вся в порезах. Было довольно сумасшедшим такое найти. В России нас со спота погнала полиция с полуавтоматическим оружием, они не знали ни слова на английском. Конечно, они не собирались в нас стрелять, но какая им разница на этих улицах?

 

В: Ты образец для подражания?

О: Для некоторых людей, я думаю, да, но как и во всем экстремальном спорте, будь то скейтборд или серфинг, образец для подражания не должен быть отличником в учебе, он может быть диким, плевать на всех. Можете назвать меня сумасшедшим, но я не хочу, чтобы следующее поколение детей было примерным, а хочу, чтобы эта шпана не слушала то дерьмо, которое им говорят.

В: Кто твой образец для подражания?

О: Если бы мне пришлось выбирать одного человека, то это был бы Тупак. Он говорил и делал то, что хотел, не давал СМИ или людям менять его мнение.

Если вы еще не видели ,то смотрите бонус эдит Ахмета из кадров не вошедших в Eye Trip
Перевод: Александр Головкин


Наверх