Статьи Интервью Интервью с Life Steeze Media
    Поделиться

Интервью с Life Steeze Media

Life Steeze Media - это команда друзей лыжников со следующими целями: катание, стиль, стрит и качественный продакшен. Наша с ребятами встреча, состоялась на предпоказе их фильма на квартирнике, где собрались самые близкие по духу люди, а так же те, кто принимал непосредственное участие в съемках.

Итак, Александр Головкин (Банан), Дмитрий Макрушин (Малой) и Юра Моисеев отвечают на вопросы о своем фильме, премьере, и о своем вкладе в отечественную лыжную индустрию.  

Привет, ребята, расскажите историю возникновения вашей Crew, кто же был идейным вдохновителем, массовиком-затейником?

Банан: Это малой знает.

Малой: Все началось в 2008 году, когда я познакомился с Виталиком Кенсманом, на тот момент его фотографировала Маша Рунова. Мы начали вместе ездить снимать стрит и придумали название Life Steeze Media, потом к нам присоединился Саша Головкин, и как-то катаясь с снежкоме, мы встретили Юрия Моисеева, который там задавил лютого стиля, ну и все стало понятно…

Кто входит в вашу команду, и что заставляет вас держаться вместе?

Банан: У нас не команда, а просто продакшен, в который входят: Я, Малой, Юрец. Один снимает, другой монтирует, а третий просто бухает.

Малой: Вот я бы выделил Серегу Сэла, который задает нереальный стайл, но редко с нами катается, потом Алешу Акишина, который хоть и душнарь, но все равно ставит трюки.

Юра: За эту зиму можно отметить Валеру Ноздрина, Даню Кушнаревича - Душнаревича, самый душный Даня - душнарь, привет Дане - душнарю!

Ваша премьера в этом году достаточно рано, ведь почти всегда все премьеры начиналась в октябре, что же в этом году за спешка такая? Решили первыми всех удивить или может разочаровать?

Банан: Все премьеры в октябре проходят потому, что фильм просто-напросто не успевают смонтировать вовремя. Как написала одна канадка на ньюскуллерс: "LSM никогда не разочаровывают".

Ваши предыдущие тизеры вызвали много положительных отзывов. С каждым новым фильмом ваши проекты становятся лучше по качеству монтажа, выбору спотов, что же ожидает нас в этом году, как бы вы охарактеризовали новый фильм?

Банан: Это самый качественный и лучший фильм за всё время наших съемок.

Малой: Хоть и не в 3д :D

К вам в этом году присоединился Илья Кожевников, очень опытный оператор, бесценный ли был это опыт?

Банан: Опыт был безусловно бесценный, Илюха сильно прокачал меня по сьемке и это можно будет увидеть в фильме.

Какой самый сильный сегмент мы увидим в видео?

LSM: Мы не можем выделить какой-то сегмент нашего видео, нам нравятся все сегменты.

Вы целенаправленно снимаете ньюскул, почему в фильмах нет места фрираду?

Малой: Потому что у нас нет денег ездить в горы.

Юра: Ребята, если у кого есть деньги, и вы готовы вложить в нас лаве, чтобы мы поехали и сняли нереальный фрирайд, мы ждем от вас звонков, будем рады всем.

Российский лыжный продакшен получил известность в Европе благодаря вам, как получилось, что вы взяли «заморского» зрителя?

Банан: Мы просто снимали и выкладывали видео на vimeo, сначала Level 1 увидели наш фильм «Move Back» и приехали в Россию, когда вышел тизер фильма «Russian Reversal», Кайл Декер (оператор и монтажер в Level 1) выложил его на фан-страницу Level 1. На нашу почту посыпались письма от редакторов основных европейских сайтов и в том числе от одного из создателей newschoolers.com Джоша Бишопа, который попросил выложить наш тизер на его сайт.

Level 1 были довольны приездом в Россию, есть ли предположение, что кто-то из буржуев наведается к нам по опыту Левелов, ну там, слухи, сплетни?

Банан: Как говорят левелы - PBP везде следуют за ними, так что стоит их ожидать и в России, после приезда левелов нам писали разные европейские крю, которые хотели приехать и снять стрит сегменты, но мне было лень ответить им на e-mail.

Я слышала, что вы хотели участвовать в фестивале IF3, но возникли проблемы, что же не срослось?

Банан: Не срослось потому, что европейцы оказались не пунктуальными, мы хотели заявиться на этот фестиваль, успевали по срокам подачи заявки, смонтировали фильм, и в итоге, пока дожидались от них ответа по поводу лицензии на музыку, в сроки мы не уложились, так что в этом году если мы и покажем фильм в Европе, то только вне конкурса.

Какие у вас отношения с А(ActionBrothers), Ваня Малахов предлагал вам совместно работать, почему отказались?

Юра: А Иван Малахов это кто?

Банан: Это тот парень с ОРТ что ли? Ну да, Мэд нам предлагал совместно работать, чтобы мы им помогли со стрит сегментом с условиями, что мы просто подарим им кадры, мы отказались, потому что не хотим участвовать в проектах AB.

Цель вашего проекта, как я понимаю не заработать популярность, а произвести качественное лыжное кино, будете ли вы снимать ради удовольствия дальше, или коммерция тоже незаметно доберется до вас?

Банан: Мы как снимали ради удовольствия так и снимаем ради удовольствия.

В этом году совсем уж скучноватые тизеры от многих лыжных компаний - гигантов, европейцы лидирует по количеству разнообразных идей, с чем это связано, или может это так кажется, и многие берегут ценные кадры?

LSM: Stept показали, что надо делать, как кататься и снимать.

Есть ли слоган у LSM?

Малой: LSM убивает рэпом!

Если бы американский продакшен (Level 1, MSP, PBP) предложили бы вам любого своего райдера, для партии в фильме, кто бы это был?

LSM: Джон Броган.

Ваше крю, можно сравнить с компанией Level 1, они тоже любители стрит покатушек и хороших ракурсов, и кстати они так же как и вы, немного недолюбливают спортачей сборников, что скажите по этому поводу?

Юра: Они так же как и мы любят блэкаут.

Банан: Вон Женек Ветошкин в нашем видосе есть, да и вообще мы общаемся со многими нашими сборниками. Гонять по спорту или снимать стрит - это уже выбор каждого.

Какие чувства испытываете перед предстоящей премьерой?

Банан: Хочется быстрее посмотреть фильм на большом экране, это наш первый московский показ в кинотеатре.

Юра: Кутеееееж!

Малой: Согласен.

В этом году вы нас опять удивите костюмами, или это будет что-то принципиальное новое?

LSM: В этом году мы будем на голом торсе, а девочки пусть приходят в бикини.

Как скоро видео появится на DVD и где его можно будет купить?

Банан: DVD будет в продаже на московской премьере, а также в магазинах, которые нас поддерживают, и у нас на сайте.

Кого бы вы хотели поблагодарить, кто вас поддерживает?

Юра: Меня сейчас стул поддерживает.

Банан: Спасибо нашим спонсорам.

 

Фотографы: Дима Ишанин, Александр Чижов, Дашутка, Александр Головкин, Илья Кожевников, Маша Рунова, Артем Розов.

Беседовала Дашутка

 

Информация по премьере "My World"

Город: Москва
Дата: 14 сентября.
Место: кинотеатр «Кодак-Киномир», м. Пушкинская, Настасьинский переулок, дом 2.
Время: сбор гостей в 21:00.
Вход: 250 рублей.

 

 

 


Наверх