Статьи Интервью Интервью с Джошем Берманом (Josh Berman) основателем Level 1
    Поделиться

Интервью с Джошем Берманом (Josh Berman) основателем Level 1

Датский портал skiers.dk взял интервью у основателя Level 1 Productions Джоша Бермена. Джош рассказал о том, как проходили съемки их нового фильма “Sunny”

 


Привет Джош, как жизнь?

Отлично, только вот занят ужасно. Мы сейчас работаем над монтажем нашего нового фильма и это, как обычно, более трудный и долгий процесс, чем нам представляется вначале. Еще очень много работы предстоит проделать до нашей премьеры в сентябре. Мы все немного на взводе, но мы точно знаем, что все получится.

Многие датские лыжники смотрели фильмы Level 1. Но не все знают о самой Level 1. Расскажи, как вы начали снимать фильмы.

Я основал Level 1 13 лет назад. В то время я пытался в некотором роде построить свою ньюскул карьеру как лыжник, что выражалось в получении фри стаффа и участии в фотосъемках не дальше часа езды от моего “домашнего” курорта Stratton Mountain, штат Вермонт. После того, как я травмировал колено в январе 2000 года, друзья убедили меня взять камеру и провести остаток сезона за съемкой.

С тех пор Level 1 довольно сильно выросла, хотя и рост был очень медленным. за несколько лет я привлек к съемкам некоторых своих близких друзей. Первым был Freedle Coty, он тоже из Вермонта, и Кайл Деккер, выросший на равнинах штата Огайо. Мы ”импортировали” из Германии нашего арт-директора Schui Baumann, он отвечает за большую часть графики, дизайна, а так же за одежду и стафф Level 1.

Наша команда стремится создавать лучшие лыжные образы и собрать их вместе так, чтобы вдохновить людей по всему миру взять лыжи и отправиться в горы, парк или стрит и расширить свои горизонты.

 

Как для Вас и вашей команды прошел этот сезон?

Сезон прошел, на самом деле, довольно хорошо. Это была сложная зима, и нам пришлось работать в два раза больше и ездить в два раза дальше, чтобы найти хороший снег и споты, но мы много путешествовали и смогли зафиксировать наши трипы и наснимать множество удачных кадров.

Что мы можем ждать от вашего нового фильма?

Нашим новым фильмом мы возращаемся к истокам Level 1, сосредоточимся на наших райдерах, стиле, креативности, и так же покажем то, что происходит во время съемочного процесса. Я думаю, те наши фанаты, что любят наши старые фильмы, такие как High Five, Realtime и Long Story Short получат массу положительных эмоций от нашего фильма.

Что отличает ваш фильм от многих других?

По сути многие фильмы очень похожи, если разобраться, но я думаю, что все фильмы Level 1 имеют свой общий стиль, атмосферу, переходящие из года в год, и это, возможно, отделяет нас от всех остальных. Мы снимаем лыжное кино вот уже 13 лет, наша команда достаточно небольшая и это позволило нам выработать свой стиль и виденье. Мы, как команда, съемочная группа и райдеры, уделяем много внимания к стилю и деталям, и это действительно выделяет нас среди прочих.


Как вы считаете есть ли у фильмов Level 1 свой дух?

Да, конечно, наши фильмы отражают мировозрение и идеалы группы друзей с довольно определенной точкой зрения. Мы больше, чем продакшн компания, мы сплоченная крепкая семья.

Вы выпускаете новый фильм каждую осень в течение 13 лет. В последние полтора года наметилась тенденция двухгодичных сноубордических и лыжных проектов. Увидим ли мы что-то подобное от Level 1?

Если помечтать, да мне бы очень хотелось поработать над двухгодичным проектом. Это бы позволило нам осуществить то, что в рамках одного года просто невозможно. В данный момент мы исходим из необходимости покрыть наши текущие расходы прошлогодними продажами, из потребностей наших спонсоров, а так же необходимостью развивать собственный бренд в нужном направлении, все это в итоге и формирует годичные временные рамки.

Я завидую тем компаниям, у которых есть такая возможность и спонсорская поддержка… возможно и мы когда-нибудь осуществим двухгодичный проект.

Снимали ли вы стрит за пределами США? Если да, то где?

Да у нас были стрит поездки в Японию, Норвегию и Финляндию, немного поснимали в Турции, а так же на Аляске, куда мы ездили три раза. Не смотря на то, что это и территория США, чтобы добраться туда надо немного попутешествовать.

Лучшая съемка с командой Level 1 за все время?

Столько разных путешествий, отличных мест и съемок было за эти годы, что очень сложно что-либо одно выбрать, пожалуй можно выделить одну как самую тяжело давшуюся, это съемка на гепе в Sun Valley для фильма Eye Trip. Потребовалось несколько лет, чтобы найти горнолыжный курорт, который бы согласился бы для нас эту фигуру построить, при этом столько факторов играло против нас, что даже после того, как строительство было закончено, мы не были уверены, что сможем провести съемку. Но в итоге все получилось, это был один из тех немногих случаев, когда все так удачно совпало и кадры, которые мы наснимали, превзошли все наши ожидания.

Открыли ли вы для себя новые уникальные споты в этом году?

Да, постоянно. Поиск новых мест очень важен для создания хорошего лыжного фильма. И неважно находится ли он на заднем дворе или в тысяче миль от вас. Мы нашли несколько спотов прямо здесь в Денвере и поснимали их в начала сезона. Мы потратили некоторое время в погоне за снегом в довольно отдаленных уголках Земли. Will Wesson, Sig Tveit и Niklas Ericsson ездили за полярный круг в северной Швеции. Wallisch, Hornbek и Alex Bellemare раскатывали стрит в Саппоро и его окрестностях. Ахмет вместе с Торином и Джей Пи ездили в Турцию, а Миллер, Паркер и Крис Логан провели некоторое время, снимаясь в Австрии и Швейцарии.

Ну и напоследок пожелания от Level 1

Всем спасибо за поддержку. Будете у нас в Денвере – милости просим!

Спасибо, Джош

 

 

Перевод: x0r0r (http://x0r0r.com/2012/08/22/josh-berman-interview-with-skiers-dk/)

Источник: http://www.skiers.dk/

 

Трейлер: 

 

 

 


А потрындеть?

AlabamaMan 27.08.2012
нельзя ломаться, а то оператором можно остаться навечно )

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх