Статьи Интервью Бородатый лыжник из Stept - Shea Flynn
    Поделиться

Бородатый лыжник из Stept - Shea Flynn

 Для русской фриски аудитории имя Shea Flynn мало о чем говорит.  Нам вообще буржуи кажутся какими-то недосягаемыми.  Не все, но я надеюсь многие, поддержали ребят из Stept и купили видео 86, где профайл Shea вызывает шок, восторг и представление «лютого» стиля.

Кто же такой этот Shea Flynn,  это уверенный в себе лыжник, который любит стрит. Лыжи для него, это не просто увлечение, а настоящая работа с насыщенными приключениями, о которых вы прочитаете в интервью.

Check it out guys


 

Ну что ж, давай начнем со стандартных вопросов. Чем сейчас занимаешься?

Я только что вернулся из Poor Boyz Triple Threat Tour, что проходил в Минессоте, штат Монтана, где состоялась премьера видео WE и The Eighty Six. А на данный момент я нахожусь в Боулдере. 

Как прошло твое лето?

Мое лето было отличным. Я катался три месяца в Орегоне, это было очень круто. Компания К2 предоставила нам два дома в лагере Government Camp, это были безусловно лучшие катальные дни. 2-й сезон K2 Summer School имел большой успех, так что жаловаться мне не на что. Большой респект тем, кто следит за нашими видео Summer School, и не забудьте посмотреть бонусный эпизод, который находится ниже. Мы смешали несколько направлений, и пригласили новых друзей поучаствовать в наших эдитах. Большое спасибо нашему оператору Connor Scofield.

Гора Mount Hood

Расскажи о прошедшем сезоне? Твое лучшее путешествие? Или может быть, худшее?

Лучшее место где я был, это, наверное, Дулут, Минессота, верите вы этому или нет. Я уверен, что люди ожидают, что я скажу, Новая Зеландия или Япония, но давайте будем реалистами. Весь прошлый сезон в Штатах было не так много снега, и нам пришлось часть сезона кататься в составе нашей крю в Минессоте. Самая худшая поездка - это была моя первая поездка сезона в Нью Йорк. Разъясню почему. Не то что бы я не любил NY, я действительно насладился тем временем, что там провел. Но я получил травму колена (растяжение связок) во время ночных съемок на бредовом споте, затем 15-ти часовая поездка в штат Мэн, чтобы проверить колено. В результате травмы мне пришлось в течение месяца тупо смотреть, как идет снег. Я клянусь, это был лучший месяц для съемок, но мне приходилось просиживать свой зад в темном подвале и сходить с ума. По сей день я жалею о том, что это дерьмо произошло со мной.

Кто или что больше всего влияет на твое катание?

Лично для меня, самое большое влияние оказывает музыка. Я очень большой поклонник музыки, люблю наблюдать за тем, как музыканты привносят свой собственный стиль в одежде и музыке. Когда я смотрю лыжные эдиты или сегменты фильмов, я хочу быть загипнотизирован не только катанием или талантом, но и тем как музыка звучит вместе с ним. На меня, как на ньюскулера, это имеет самое большое влияние. Я вырос наблюдая за тем, как эта культура фрискинга развивается в разных направлениях. Появились спортсмены представляющие такие крупные корпорации как Target и Verizon, лыжники поедут на олимпиаду 2014. Это все заслуженно, чему я очень рад. Но с того момента как фрискинг стал настолько крупным и коммерческим, я хочу оставаться верным идее самовыражения и продолжать делать себе имя, как и те великие лыжники, наблюдая за которыми я вырос. Кстати большой респект Liam Downey, с тех пор как я его встретил в грязном Лью (Льюистон, штат Мэн) он всегда подбадривал меня и это воодушевляло меня продолжать. Если бы не Downey у меня не было бы мотивации делать то, что я делаю.

Говоря о музыке, что в твоих наушниках играет прямо сейчас?

Ну не так давно я подсел на фанк. А так немного Bill Withers и немного Curtis Mayfield.

дом в лагере Government Camp

Люди видят в тебе преимущественно городского лыжника, ты считаешь это верно? Где ты проводишь больше времени, на склонах или ночных улицах города?

Во-первых, я бы сказал так, что термин «городской лыжник» звучит слишком иронично. Лыжники должны кататься на курортах, а не на городских спотах, не так ли? Я бы предпочел термин нетрадиционный лыжник. Кстати я так же не люблю термин «джиббинг». Мне 22 года. У меня довольно массивная борода. Я взрослый. Почему я должен быть отнесен к джиббовому лыжнику? Взрослые мужики не катают в джиббинге. Но не смотря на это, я бы сказал так, что я провожу большую часть времени снимая в городских условиях, а не на курортах. Когда я провожу время со своими корешами на курортах, то это просто расслабон и катание в удовольствие. Я живу в Колорадо, где 300 солнечных дней в году. Я не уверен, что должен тратить эти дни практикуя трюки для соревнований или что-то в этом роде.

Что привлекает тебя в этом образе жизни городских миссий и уклонении от власти для достижения лыжных целей? Много ли штрафов вы получили прошлой зимой? Бывали какие-то серьезные штрафы за ваши «лыжные преступления»?

Иногда представители власти принимают свою работу слишком всерьез и ведут себя как всезнающие. Вероятно, я настолько люблю городское катание, потому что не люблю полицейских. Вы, наверное, думаете, что у нас куча штрафов, но это не так. Как правило, полиция просто проверяет документы, чтобы убедиться, что я не уголовник. Выписывая нам штраф, они еще больше выводят нас из себя и в большинстве случаев, полиция просто хочет избавиться от нас, и вернуться к своей строго регламентированной жизни. Помните детки, если вам не выписали штраф, то вы можете вернуться снова на этот же спот в другой раз. Это неписанный уличный этикет.

 

Старики считают, что вы вандалы. Другие говорят, что вы проникаете на частную собственность. Что думаешь по этому поводу?

Я думаю, что нужно просто игнорировать весь этот негатив, который они говорят. Таким людям нужно заботиться о своем здоровье и о своих проблемах, не беспокойтесь о том, что мы делаем. «Иди купи 2-х процентного молока в Whole Foods и следи за ранними признаками остеопороза!»  Все было бы совсем по-другому, если бы они просто просили нас вежливо уйти. Мы не занимаемся вандализмом и не пытаемся, что-либо сломать, мы просто хотим внести что-то новое в уличное катание. К сожалению, поскольку наш внешний вид отличается от того, что люди привыкли видеть (мешковатая одежда, сигареты и длинные волосы), к нам часто относятся с неприязнью. К счастью мы научились не обращать на это внимание, и спокойно спать по ночам.


Перед твоим сегментом в 86 есть кадры пожара в отеле. Можешь рассказать о том, что случилось?

Мы останавливались в сомнительном мотеле в городе Фарго, Северная Дакота. Однажды, после продолжительной ночной съемки, мы вернулись в отель, чтобы отдохнуть и перезарядить батареи, прежде чем вернуться и продолжить съемку. Мы занесли все наше оборудование в номер и услышали пожарную сигнализацию. Сначала мы не восприняли это в серьез. Но через пару минут открыв дверь, повалило густое облако черного дыма и увидели как мимо нас с криками бегут люди. В итоге мы схватили все наше оборудование, чтобы оно не сгорело. Это было дико. Люди прыгали из окон. Как оказалось, этот отель был известен проституцией и торговлей наркотиками. Мы видели как много подозрительных людей прыгнули в свои машины и уже не вернулись. Чак (Charlie Owens) пробегая мимо одной из комнат увидел, как телка кричала на своего бойфренда, "хватай это дерьмо, пойдем, пойдем ..." в то время как он складывал наркоту в простыню. В конце концов, как выяснилось, пожар устроил дедуля, который курил сигарету в своей комнате. Рядом стоял работающий газовый баллон, который взорвался. Отель, стоил нам меньше чем 50 баксов, чтобы имели представление те, кто думает, что профессиональные лыжники шикуют!

 

Расскажи, что происходит в твоей голове когда ты подготавливаешься к очередному сумасшедшему споту? Влияет ли поддержка друзей по команде?

Когда я подготавливаю под себя спот, я мысленно все прорабатываю. Когда накидываю лопатой снег - думаю о скорости и представляю, как я вкатываю. Это очень важно для меня, продумать все возможные моменты, которые могут привести к серьезной уборке. Я знаю, что это звучит странно, но для меня мысли о том что я могу поломаться лучший способ все выстроить в голове. Если я подготавливаю спот, значит я собираюсь его взять. Если я собираюсь его взять, значит я собираюсь снять трюк. Если я собираюсь снять трюк, значит я должен выложиться на все 100%. Зная, что что-то может пойти не так, помогает мне оставаться на ногах. Почему помогает присутствие моих корешей? Когда ты на споте со своими друзьями, ты меньше волнуешься на счет окружения, и остается больше времени именно на трюк. Так же я отношусь к своей команде. Когда моя очередь тянуть банжу или шейпить разгон, я стараюсь сделать все на высшем уровне, чтобы моему корешу было комфортно сделать трюк. Все циклично.

Ты очень требователен в отношении видео и фото контента, который делаете для публики. Расскажи о своей философии о качестве лыжного контента?

Оглядываясь назад и смотря кадры из старых видео, я их уже не одобряю, будь то диалог, или катальные шоты, я чувствую, что предпочел бы оставить их и не показывать публике. Большую часть времени, я делаю вещи, которые профессиональные лыжники не сочли бы за рекламу. Иногда мне не нравится, как я выгляжу на камере и понимаю, что это не совсем то, чего я ожидал. Я должен быть придирчивым. Если вы не придирчивы, вы становитесь безразличными.

 

Что нас ждет в будущем, в городском катании?

Я честно не уверен, что будущее за городским катанием. Если будет достаточно детей, которым наскучило обычное катание на лыжах, так же как и многим надоели гонки, мое чутье подсказывает, что стрит это хороший способ продолжать нестандартное катание.

Что ты чувствуешь, находясь в команде FactoryTeam К2? Каково это быть в рядах с такими лыжниками как Pep Fujas, Andy Mahre, Seth Morrison и Sean Pettit?

Когда я был моложе, мои первые лыжи, о которых я попросил своих родителей были Public Enemies. А так же у меня не было кабельного телевидения, но мой друг принес VHS кассету с проездом Пэпа на X Games. Пеп выиграл серебро. Мне было все равно какое место он занял, но черт возьми это был огонь. Левые крутки, правые крутки!

После пары сезонов, я подкопил денег и купил оригинальные Fujatives. Излишне будет сказать, что К2 со мной уже давно. Для меня большая честь, что меня считают товарищем по команде с такими легендами, как  Pep, Andy, Seth и Sean. Я наблюдал за ними ранее. Все они невероятно повлияли на меня, я благодарю их за это.

Ты везде разрекламирован, как обладатель лучшей бороды среди лыжников. Сколько времени нужно, чтобы отрастить такую бороду? Долго ли собираешься ее носить?

Я не знаю сколько времени занимает, чтобы достичь нужной длины, но я подправляю ее иногда тут и там. Иногда я отращиваю ее в течение нескольких месяцев, а потом подстригаю. Я не могу есть хлопья без молока потому, что они застревают в моей бороде и приходится искать ножницы. Я себе не ставил никаких ограничений. Изначально я начал ее отращивать, потому что люди говорили мне, что я должен побриться. В настоящее время наоборот, все говорят, что я не должен от нее избавляться. Так что я просто буду продолжать ее растить, моя спортивная борода - это часть моего имиджа.

С кем ты больше всего любишь кататься?

Brian Rory и Devin Ross

Расскажи о планах на предстоящий сезон?

В настоящее время я записался в два онлайн класса. Как только я закончу, я выстрою планы относительно съемок фильма за сезон. У меня нет каких-то конкретных мест куда я собираюсь. Очень хочу словить волны на Восточном побережье и вернуться к своим делам. Я скрещу пальцы. Помимо школы и подготовки к сезону, я буду работать с К2 в нескольких новых проектах, о каких именно не могу сказать. Будет немало новостей, так что следите за тем, что мы делаем.

 

 

 

Источник: http://newschoolers.com/readnews/5536.0/The-Fleezy-Feed-Interview

Перевод: Александр Головкин, Дашутка


А потрындеть?

Alexander Golovkin 18.10.2012
Борода спасает в холода

NikOtiN 18.10.2012
Было интерестно. Спасибо.

LunaRain 18.10.2012
Норм, по пухляку в очках.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх