Статьи Интервью Впечатления, отзывы, рецензии о прошедшей премьере Few Words
    Поделиться

Впечатления, отзывы, рецензии о прошедшей премьере Few Words

 

В минувшие выходные в Москве и Санкт-Петербурге состоялась премьера всеми ожидаемого фильма «Few Words», который посвящен легендарному лыжнику, ньюскулеру и фрирайдеру - Кандиду Товексу.

На премьере Кандид раздавал автографы, фотографировался с поклонниками и общался с журналистами.

Надо сказать, что ни одна лыжная премьера не собирала такой аншлаг. В премьерном зале кинотеатра «Октябрь» количество мест рассчитано на 1518 человек, все места были заняты, и в партере и бельэтаже.

Перед началом фильма, Кандид поприветствовал со цены зрителей на русском языке: «Привет, Москва», сфотографировал полный зал, спустился к своему креслу, и фильм начался… зал в ожидании замер…..

Фильм получился биографически- ностальгическим. Это история  о Кандиде, глазами его друзей, родных. О его детстве, юности, победах, поражениях.  О травме, которая не победила его, и он всеми силами боролся за возвращение в лыжный спорт. Его усилия стоили того, Кандид выигрывает фрирайд-соревнования FWT (Freeride World Tour).

Реакция зала на трюки, вставки из различных видео была впечатляющей, наконец, лыжная аудитория не боялась проявлять эмоции. Приятно было видеть, что такой большой проект, собрал всю экстрим - тусовку воедино.

 

Хочется сказать спасибо организаторам и PR-менеджерам  компании Quiksilver,  за их труд и отличную организацию премьеры.  

Приятно осознавать, что  бренду Quiksilver стал интересен лыжный проект, благодаря чему, популяризация  фриски индустрии и эволюция, не за горами.

 

 

Ниже, вы можете почитать мнения зрителей о фильме, кто непосредственно связан с индустрией фриски. Это журналисты, менеджеры, райдеры, операторы.

Если же вы хотите поделиться своим мнением о премьере, смело оставляйте его в комментариях. 

 

Николай Сучков. (Ошеломительные предвестники апокалипсиса)

Фильм крутой. Есть много подобных фильмов, про отдельную личность в индустрии какого- либо спорта. Но не все эти фильмы цепляют, иногда сделанные через чур пафосно,и после фильма становится не понятным, заслуживает ли этот человек к себе такого внимания. Фью Вордс фильм про Кандида  Про жизнь и каталку Кандида и его мировоззрение на каталку, и что понравилось без лишнего пафоса. Он не самый лучший лыжник, но выдающийся, тот, кто делал этот спорт и открывал новые горизонты, своими дезиками 810 , 40 -м гэпами и размерами пролетов и др. Еще не посмотрев этот фильм, я понимал, что этот человек заслуживает фильм о себе. И то, как фильм сделан, полностью оправдало мои надежды. Человек катается, ломается, встает и снова катается, потому что ему это нравится. Та теорема, которую он закладывает в кино - освободиться от лыжных федераций и кататься, так как хочется, это все цепляет. Его желание катать, и то, как это показано в фильме, рождает желание прямо сейчас взять лыжи и пойти катать. Вообщем,  фильм крутой, Кандид крутой.

Александр Чижов (руководитель проекта twintip.ru и магазина twintip.shop.ru)

Этот фильм для меня, как машина времени, возможность еще раз увидеть  то, с чего начинался фрискинг и оживить представление того, что я когда-то давным-давно увидел в журнале «Вертикальный мир». Трюки выполняли с естественного рельефа, прямо на трассу, как в свое время и многие из нас делали в Домбае, Кировске, Эльбрусе…

В какие-то моменты, ловил давно забытые смешные воспоминания (одно время практически все разгонялись к трампу наклонившись вперед и заложив руки за спину), выглядело это дико коряво и смешно, а началось это естественно со стильных проездов Кандида.. Очень смешно было однажды наблюдать, как какой-то чувак, сделал кувырок через палку на трампе, пытаясь так же ткнуть трамплин перед «могульным» отходом, который ввел в моду Кандид). Как целый день убили однажды в горах на постройку степапа, чтобы потом сделать несколько телевизоров в снежную «стену». В этом фильме еще раз промелькнули все самые позитивные и ценные моменты истории и эволюции фрискинга - в одном маленьком, но самом главном и большем человеке . 

Гриша Фузеев (райдер компании Триал-Спорт, Игора. Создатель Starride)

Жесточайшие фрирайдовые линии  сняты очень красиво! Я, пожалуй, первый раз с интересом смотрел фрирайд. Много олдскульных кадров, которые приятно было увидеть. Йосси (Jossi Wells) смешной.

Интересно вот только, как Кандид себя чувствует столько раз посмотрев такое качественное кино, которое открыто весь фильм его хвалит. Полагаю, надо обладать супер-стойкостью, чтобы не зазвездиться.. Кандид кстати, такой спокойный, адекватный. После премьеры пошел с Кнафом и компанией куда-то прогуляться по Невскому проспекту с  пивом балтикой тройкой.

Коля Пиотровский (продюсер Action Brothers, фрирайдер)

На сегодняшний день фильм Few Words в моем "рейтинге" занял первое место, сейчас объясню почему. Это не обычный "Скипорн", который, честно говоря, мне немного надоел после просмотренных двух сотен фильмов в таком жанре. Тут есть и офигенное катание: собраны все лучшие трюки и проезды Кандида, от каждого просто в шок впадаешь, повторяя про себя - "это пи...ец! охренеть!" и т.д. Тут есть и документальный жанр, и рассказана философия Кандида, и показана реальная драма из его жизни - когда он сломал спину, чуть не стал инвалидом и мог не вернуться в былую форму, но вернулся, и достиг новых высот! Если добавить сюда еще историю про любовь и не сложный сценарий, вообще бы художественный фильм получился. 
Ну и к хорошо сделанному фильму, надо конечно, добавить, что Кандид Товекс не просто культовая личность, и пионер фриски, а еще сам по себе классный, позитивный, без закидонов чувак. Мне повезло с ним покататься денек в Красной Поляне, и я в этом лично убедился. 
Еще я как фанат фрискиинга очень рад, что такой человек со своим фильмом приехал в Москву, и показ собрал полный зал кинотеатра (полторы тысячи человек), такие события, несомненно, дают большой толчок к развитию фриски в России.

Пашкин Карамышев (тренер школы Кенгуру, райдер)

Моё увлечение free ski началось именно с Кандида. С его безумной на тот момент амплитуды прыжков с трамплинов и вылетов в пайпе. Для меня Кандид - легенда. И, конечно, я никогда не думал, что смогу когда-нибудь лично его за это поблагодарить и выпить с ним шот за его здоровье

Юра Тычинский (тренер школы twintip.ru, райдер)

Понравилась премьера в целом: и фильм, и место, и Кандид и реакция зрителей. Формат "история одного человека" выгодно отличался от обычного ski porn. Круто, что удалось затусить с Кандидом в клубе, он был очень общительный и много шутил. Например, на мой вопрос, кого ты считаешь лучшим лыжником планеты, он ответил - тебя 

Дима Снежный (редактор сайта insnow.ru)

Фильм, конечно, понравился, Кандит Товекс достойный райдер, и кино не могло получиться плохим. Но лично мне, он не показался шедевром. Например, две предыдущие пашкинские премьеры MSP и PBP показались выше уровнем, первый – супер качественное муви видео, второй – реально интересные замуты. Нужно признаться, что все-таки такой ажиотаж вокруг фильма создал российский офис Квиксильвер со своим огромным ресурсом. Вряд ли на премьеру пришло столько людей, если бы не такая PR поддержка и веру в Санточу =) Лично мне показался небольшой закос под Арт оф флай (Art of Fly) с Тревисом Райсом, но, видимо, в сноуборд вложили значительно больше денег, т.к. впечатлений от него значительно больше =)

Сергей Жуйков (снеж.ком)Сразу скажу, мне не очень нравится такой формат фильмов. Таннер снимал уже кино про себя любимого, теперь Кандид этим занялся. Это как последнее напоминание о себе на заре карьеры. И тот и другой в любом случае останутся легендами фрискиинга, но время этих фильмов еще не пришло, ни для одного, ни для другого.

Тем не менее, смотреть было интересно, но тут надо отдать должное организаторам премьеры. Результатом большой PR- кампании стал заполненный зал КТ Октябрь. Вообще, Квик молодцы, хоть поздно, но все-таки они занялись лыжами, по сути это первый лыжный проект отечественного Квика. И он удался.

Профессиональный ведущий, дублирование фильма самоличное присутствие Кандида, афтограф- и фото-сессии, вечеринка в Роллинге, где каждый мог вдоволь наобниматься со звездой. Но самое главное - на московскую премьеру удалось собрать всю экстрим тусовку, а не только лыжную ее часть. И этой тусовке понравилось. Я слышал много хороших отзывов, слышал, как зал реагировал на старые, всеми лыжниками отсмотренные по сто раз кадры. Больше половины пришедших слышали историю Кандида в первый раз, и это реально круто. Мне вообще нравится все, что популяризует фрискиинг в нашей стране. Спасибо Пу… Квиксильверу за это


Наверх