Статьи Интервью Король веселья: Sean Pettit держит в узде лыжную индустрию
    Поделиться

Король веселья: Sean Pettit держит в узде лыжную индустрию

Я жду Шона Петтита возле ресторана El Furniture Warehouse в солнечный летний день, и думаю о прошедшей ночи, передо мной стоят размытые очертания вечеринки в новой горячей точки городка Уистлер открытый всего три недели назад, в начале августа, бар стал главной опорой ночной жизни Уистлера. Часть его успеха вытекает из совершенно не характерного для Уистлера дешёвого меню и расслабляющей атмосферы, создаваемой молодой клиентурой, которая может себе это меню позволить. Но более вероятно то, что вечеринки являются лишь частью бизнеса. 


Ресторан El Furniture Warehouse принадлежит профессиональным сноубордистам Devun Walsh, Mark Sollors, Mikey Rencz, JF Pelchat и Kevin Sansalone. Единственным инвестром-лыжником является Шон Петит. То, что Петит был приглашен в качестве инвестора, может показаться удивительным на первый взгляд, но если разобраться, то в этом есть своя логика. Парковые лыжники уважают его. Фрирайдеры высоко его ценят. Девушки любят его. Мамы любят его. Даже большинство сноубордистов называют его стильным лыжником. Фильммейкеры и фотографы борются за право сопровождать его в поездках. Кажется, каждый хочет заполучить Петтита. И так было 10 лет, что просто удивительно. Видите ли, Sean Pettit родился в 1992 году. Задумайтесь над этой датой. Ему всего лишь 20 лет, но он уже сделал больше, чем большинство лыжников успевают сделать за всю свою жизнь. Неудивительно, что этот парень настолько чертовски счастлив.
Sean Pettit родился в Оттаве, Онтарио, и вырос в соседнем городке Chelsea, Quebec, по другую сторону моста. Sean и его брат Callum повыбивали свои первые зубы на склонах лыжного курорта Camp Fortune, они уже успели полностью освоиться на крошечном лыжном холме, перед тем как их мать, Deb Hillary, перевезла в Уистлер в 1999 году. В 80-х Deb облетела весь белый свет, будучи профессиональной горнолыжницей. Она гоняла на трассах, занималась фрискиингом в городе Шамони и вела цыганский образ жизни в первое время проживания в Уистлере, когда обед за 5 $ был непозволительной роскошью. Когда она переехала на Запад, она устроилась на работу преподавателем и тренером в лыжную школу Blackcomb, и позволила сыновьям продолжить горное образование, но уже в гораздо бoльших горах и под влиянием прорастающего сообщества фриски индустрии.


«Моим первым фильмом о лыжном спорте был фильм [Heavy Hitting Film’s] рассказывает Петит, маленькими глотками отпивая чай со льдом и оказывая знаки внимания нескольким девушкам, заходящим в El Furniture Warehouse. "Я до сих пор иногда смотрю его, и этот фильм просто обалденный. Они были такими клеевыми парнями. Они катались на лыжах в свое удовольствие. Именно этот фильм открыл для меня фрискиинг».
Доступные Петиту оба парка мирового класса и относящиеся к внетрассовому катанию местность, сделали его универсальным лыжником «Я вижу Chris Turpin, и следую за ним повсюду в горах», говорит Sean. «Мне всегда нравилось, как он катается. Мне нравится кататься с ним».
"Я впервые увидел его разрывающим парк, ему было где-то семь или восемь», рассказывает Guilluame Tessier, в течение долгого времени работающий кинематографистом в компании по производству лыжных фильмов Matchstick Productions (MSP). «Он был настолько крошечным, причудливым. Он был так хорош, или даже лучше, чем большинство других лыжников всех возрастов».

 


Этот стиль станет визитной карточкой Pettit и привлечёт внимание людей, и места, о существовании которых Pettit даже не подозревал. Компания Oakley подписала с ним контракт когда ему было 11 лет, K2 - когда 12, и Red Bull - 13, что делает его самым молодым спортсменом, когда-либо носившим красно-синий шлем. Через приятеля Кая Питерсона, Pettit познакомился с режиссёром Eric Iberg и Tanner Hall. Он не знал, кто такой Hall. «Я понятия не имел о том кто он, пока не пожал ему руку», говорит Pettit. "Мне было 10. Я жил в бурлящем Уистлере». В 2005 году Холл снял Шона и Каллума в фильме Pop Yer Bottlez, а затем и в фильме Believe.
Позже Шону представился шанс продемонстрировать то, на что он был способен. Основатель и директор MSP, Стив Уинтер, вскоре позвонил Шону. «Мы думали, что он обладал огромным потенциалом, когда он был маленьким ребенком» - рассказывает Уинтер. "Но мы и не подозревали, насколько сильным лыжником он станет. У него есть свой особенный живой стиль».


Зимой 2007-2008, Pettit отправился в поездку на съемки с кинокомпанией Matchstick. В результате они сняли сегмент для фильма Claim, что стало внезапным подвигом для такого юного лыжника. В этом фильме Петит обращается со склонами больших гор Coast Range, как с небольшим парком во дворе дома. Стиль в фильме Believe и Show & Prove был полностью раскрыт. Той зимой, Pettit занял второе место на соревнованиях Red Bull Cold Rush, а также получил награду в номинации «прорыв» на Power Video Awards. Он начал осознавать, что катание на лыжах может стать чем то большим, чем он мог себе представить.
«По началу, я воспринимал каждую зиму просто как еще один лыжный сезон», говорит он. «Но потом я начал замечать, что работы становится всё больше, и вот тогда я понял, что я профессиональный лыжник. Помню, однажды я был в школе, и я подумал: «Я не думаю, что я когда-нибудь вернусь сюда». С принятием решения покинуть школу после 10 класса, он окончательно сделал выбор в пользу карьеры профессионального лыжника, и для тех, кто следил за этим, это выглядело как будто это не стоило Шону никаких усилий.

 


После внимания к его персоне, которое принесли зимние съёмки, уникальный стиль Петтита начал обретать форму, не только в том, как он катался на лыжах, быстро и свободно, но и в том, как он относился к лыжам. Он вернулся к съемке с кинокомпанией MSP, которая снимала сегмент к фильму In Deep на Аляске, который является революционным в лыжной истории, Петит снимался с уверенностью и огромной улыбкой на лице.
«Отношение Шона к съёмкам является его особой отличительной чертой», говорит Tyler Hamlet, один из активистов Poor Boyz Productions (PBP), который снимал сегмент с Петитом для нового фильма WE. «Даже когда дела идут не очень хорошо, он всё равно в хорошем настроении и всегда может поднять его другим».
Единственное качество, которое соответствует его доброте, это, кажется, его упорство. «Несмотря на то, что он такой добродушно-весёлый, он обладает духом соперничества», говорит Tessier. «Он обладает смелостью и стойкостью война. Трудно поверить в то, что этот маленький человек обладает таким сильным набором личных качеств».

 


В 2010 году Sean Pettit ещё больше прогрессирует. После получения нескольких наград различных журналов, он одержал победу в соревнованиях Red Bull Cold Rush. Список его спонсоров включает крупнейшие компании горнолыжной индустрии. «Я всегда понимал, что лыжи это свободный спорт", говорит Петит. «Обычно я сам себя заставляю, но заставлять себя это прикольно . Ты должен получать удовольствие. Это не серьезный спорт. Если минуты превращаются в рутину, то зачем им заниматься?»
На экране, Pettit с постоянной улыбкой на лице, которая стала его торговой маркой. Можно подумать, что это всего лишь игра, но если это так, то Pettit отличный актёр». «Я не фальшивлю» - говорит он. «Я всегда получаю удовольствие от того что делаю».
«Такое было всего лишь несколько раз за всю мою карьеру, когда я сталкивался с чистым талантом», говорит Tessier, человек, уважаемый в индустрии. «Это Candide Thovex, Hugo Harrison, Tanner Hall и Sean Pettit . Он станет одним из самых легендарных лыжников.
Может быть и так, но Pettit сможет добиться этого только потому, что он не воспринимает как бизнес лыжную индустрию, королём которой он стал. «Катание на лыжах - это не бизнес», говорит он со страстью в голосе. «Да, можно сделать из этого карьеру, но не бизнес. Я понимаю, что я должен делать для того, чтобы сделать карьеру в лыжном спорте, но больших высот добиваются те, кому это просто доставляет удовольствие. Люди тянутся к тем, кто сияет, и я всегда помню, причину, почему я делаю то, что делаю, и это приятное времяпрепровождение».

 

Источник: http://freeskier.com/stories/king-of-fun-sean-pettit-keeps-an-industry-in-check

 


А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх