Статьи Интервью Stept Production. Интервью.
    Поделиться

Stept Production. Интервью.

Stept Production был основан братьями Мартини во время их проживания и катания на Восточном Побережье в 2001 году.


http://www.steptproduction.com


“В состав команды на данный момент входит множество друзей, которые засветились в первых фильмах от Stept. Сейчас же, обосновавшись в Boulder, Колорадо, Stept являются лидерами в новом направлении фрискиинга. Они делают свои фильмы, приправленные сюжетом, в первую очередь для лыжников, которые выходят за пределы возможностей спорта и их тел. – Mousseau”


Вопросы задавали пользователи сайта ns.com


-Какое главное отличие фильма Mutiny от ваших предыдущих фильмов? –ski0

-Ник Мартини: За последние пять лет наши фильмы значительно изменились. Прошлые два следовали определенному принципу, и в этом году мы хотели избавиться от этого. Обычно ребята из команды Stept снимались во многих известных фильмах, но в этом году никто из команды не снимался в других проектах помимо нашего. Mutiny – это уникальный фильм и мы, похоже, больше никогда не сможем сделать ничего подобного. Мы поставили задачу открыто показать вам все плюсы и минусы катания, если рассматривать его, как работу. Все, начиная с вечеринок, девушек и наркотиков, заканчивая травмами, мотелями и фаст-фудом. В фильме есть и комедийная сторона, которая противопоставляется мрачной стороне нашей жизни, которую большинство режиссеров игнорируют.


В чем заключается бизнес-модель команды Stept? После краха DVD индустрии, я знаю, появилось много других способов заработать на видео. Вы, ребята просто заливаете фильм на Vimeo, что не приносит особого дохода. Мерчандайзинг? iTunes? Не надо в деталях, но нам интересно узнать немного больше о роли бизнеса в такой кинокомпании, как ваша. -MrBishop

Ник Мартини: Нам приходится постоянно изменять наш бизнес план из-за того, как часто меняется киноиндустрия. Продажи наших лыжных фильмов, как DVD, так и в цифровом формате, никогда не были особо прибыльными. Мы усердно стараемся привлечь коммерческих спонсоров, чтобы покрыть недостаток дохода. Наша задача – сделать из Stept студию, способную принести прибыль за счет фильмов, основанных на страсти и энтузиазме к своему делу, не беспокоясь о финансировании, спонсорах и т.д. Мы хотим, чтобы все знали, мы никогда не изменим сущность наших фильмов ради денег.


Что означают все посты Шеи Флинн в твиттере? –Magnus
Кэм Райли: Мы без понятия

Делаете ли вы что-нибудь, или может быть у вас есть какие-то советы, как очистить голову от посторонних мыслей после падения на перила или же перед тем как снова проехать по ней? -C-wall

Клейтон Вила: Вместе мы не сможем дать ответ на этот вопрос. При нашем роде занятий жесткие падения неизбежны. Когда это происходит, ни для кого не секрет, что нужно всего лишь смириться с тем, что ты сделал что-то не так и попытаться снова. Если голова забита лишними мыслями, значит, ты не до конца осознаешь, что хочешь сделать и, следовательно, тебе вообще не нужно этого делать.

Шея, я знаю в этом году ты вернулся в Maine, чтобы сняться для Mutiny, как ты опишешь свою поездку обратно в родные края? AND BRINGING A MAJOR SKI FILM TO THE 207? –psheils

Шея Флинн: Ощущения те же, что и каждый год. Я снимался в Maine с тех пор как впервые начал кататься в урбане и я не намерен останавливаться. Хотя то, что я увидел, как травмировался Чак в Auburn’е, где я живу, было самым жутким моментом в сезоне.

Восточное побережье оказывает какое-то влияние на команду? Если да, то какое? –last_tango

Шон Джордан: Конечно. Все ребята из команды выросли на восточном побережье и у нас схожий характер. Здесь все отличается от катания на западном побережье. Ребята с востока поймут меня.

Из всей команды, у кого было самая жесткая травма, -Magnus

Кэм Райли - Порванное легкое
Ник Мартини – Удалена селезенка, после того, как она была разорвана на 5 частей
Клейтон Вила – Разорвал половину щеки на лице – 80 швов


Вы когда-нибудь задумываетесь на секунду и спрашиваете себя: “Ого, неужели я действительно это сделал?” –emile-

Чарли Оуэнс: Я так каждый раз думаю, когда утром просыпаюсь с девушкой

Кто-нибудь из вас обучался киносъемке в колледже или же все самоучки? –TacoLoger

Ник Мартини: Кэм Райли недолго обучался в школе кинематографии в Boulder, CU, но все остальные – самоучки. После 13 лет съемок мы стали вникать в суть дела. Сегодня существует множество хороших ресурсов для изучения кинематографии, помимо традиционных учебных заведений.

Когда уже выйдет следующий S.K.A.T.E. ?!?!? –Backyard.Skier

Ник Мартини: S.K.A.T.E. это, возможно, одна из самых лучших наших идей, но также и одна из самых сложных. Убедить лучших мировых лыжников встретиться и поучаствовать друг против друга в соревнованиях без бюджета практически нереально. У всех очень сложные расписания, и пробовать новые трюки на камеру перед всем миром – как-то не профессионально. Завершение серий S.K.A.T.E. – стало задачей, которую мы надеемся скоро достичь! После окончания съемок S.K.A.T.E. мы собираемся перенести эти соревнования на мировой уровень с открытым форматом и с большим денежным призом.

Где можно посмотреть полнометражные фильмы, которые вышли до Network? (Blueprints, Strange folk, Chronillogical, Road to Nowhere, и How we livin’) – T.CORC

Алекс Мартини: Все, что сейчас можно посмотреть доступно на нашем сайте www.steptproductions.com . Уже этой осенью весь архив наших фильмов можно будет посмотреть/скачать на Vimeo.com.

Вопрос Клейтону –Для тебя Род-Айленд-родное место, какие ощущения ты испытывал, переехав оттуда и став таким успешным лыжником?

Если что-то и помогло мне развиться и стать таким лыжником, каким я являюсь сейчас, так это то, что фрискиинг был не единственным интересовавшим меня занятием. Конечно, я пытался гнаться за карьерой профессионального лыжника в течение нескольких месяцев зимой, но слишком много времени я проводил таким вещам, как сёрфинг и скейтбординг из-за нехватки снега и катания летом. Дома у меня не было знакомых, кто катался бы на лыжах, и мой стиль сформировался из немного отличных от лыж вещей.

Как/почему вы, ребята, решили взять в команду Алекса БМ (Alex Beaulieu-Marchand) Который кстати ужасен! -East_Centric

Алекс Мартини: Мы познакомились с АБМ несколько лет назад, тренируя на Mt.Hood. Мы не ожидали, что он так круто раскатается. Понаблюдав за ним пару сезонов, мы решили, что он идеально впишется в нашу команду.


Так вы ребята предпочитаете парковому катанию только урбан или же есть что-то, что вам нравится в парке? –TheyCallMeJR

Ник Мартини: Нет. Парковое катание всегда будет оставаться самым большим весельем. Во время уличного катания приходится серьезно стараться. Это конечно очень захватывающе, но мы также любим наворачивать круги в парках.


У Тома Варника есть душа? Он стопроцентный рыжий или же светоходячий (отсылка к Южному Парку) –Barry.McCockiner

Чарли Оуэнс: У Тома нет души, он постоянно пребывает в забвении и вряд ли из него выйдет. И кстати он рыжий, как сверху, так и снизу.


Интро фильма Eighty Six… Сколько у вас ушло попыток для того, чтобы снять его, и что было самое трудное? –jibpeter

Кэм Райли: Мы впервые снимали такой длинный одиночный кадр, потребовалось несколько часов для того, чтобы всех организовать. После того, как все знали, что делать, самой сложной частью оказался подъем на крышу. У нас был 60 футовый подъемник на котором находился оператор со стедикамом.


Что означает “Семья Stept”? Чем отличается атмосфера съемок со Stept от съемок с другими кинокомпаниями? –t_rob

Ник Мартини: Большинство ребят из команды выросло в Новой Англии, и мы до сих пор живем вместе. Для “Mutiny” мы арендовали дом на 12 человек в Баулдере, Колорадо, в котором жили все наши райдеры и операторы. Вы нигде не найдете такого же взаимопонимания между незнакомыми лыжниками, как у нас.


Какое место было самым жутким, где вы снимали урбан за всю историю существования Stept? –jiglt_518

Алекс Мартини: Наши главные проблемы начались в “благополучных” районах, типа лыжных курортов. Когда Кэм Райли брал даблкинк в Брекенридже в 2010 ну нас возникли серьезные проблемы с властями. Работники курорта и полиция пытались сберечь подозрительно опасный рейл. Мы пытались снять его 6 раз в разное время года, каждый раз сталкиваясь с серьезными проблемами, и, наконец, в мае нам удалось это сделать.


Если бы вы могли отправиться снимать урбан в любую точку мира, куда бы вы поехали? -@drew

Кэм Райли: Главное чтобы недалеко. Мы хотим остаться в США.


Кто сколько сил вкладывает в монтаж фильма? Все райдеры помогают монтировать свои сегменты? Кто выбирет музыку? –homestar

Ник Мартини: Все райдеры участвуют в процессе монтажа. Шея, Клейтон, Чарли и Кэм помогают монтировать большую часть фильма.


Правда ли, что Чарли Оуэнс живет за счет игры в кости и изготовления ювелирных изделий? –Gnarwhalmedia

Да.

 

 


Источник: http://www.newschoolers.com/readnews/43321.0/Stept-Productions-Q-A


Перевод: Даня Кушнаревич


А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх