А потрындеть?
Мне кажется, что человек, который переводил- никогда не работал с кондуктором, поэтому некоторые предложения переведеныны с потерей всякого смыла.
1.
Лыжи с интегрированной системой креплений легче установить, но, необходимо учитывать, что сложнее вкручивать винты, так как нет просверливания.
Не читал статью в оригинале, поэтому не понимаю что имелось ввиду под "сложнее вкручивать винты". Лыжи с интегрированной системой вообще не нужно сверлить, там в самой лыже уже присуствует пластина с готовыми отверстиями под крепежные винты.
2.
Надлежащее просверливание – это причина, по которой мы используем зажимы, вы же не хотите просверлить лыжу насквозь (было бы неприятно)Что имеется ввиду под "зажимами"? Тиски которые удерживают лыжу на весртаке при работе с ней или кондуктор (у него раздвижные лапки для обхвата лыжи)? В любом случае, ни то ни другое устройсво никак не помешают просверлить лыжу насквозь. Для этого предназначены специальные сверла с ограничителем на нужную глубину сверления.
3.
После того, как вы просверлили дырки, убедитесь, что отсутствует недостаток или избыток дерева в дырках, что основа лыжи не люфтит, когда вы вставляете винты, это распространенная ошибка.
Могу предположить что "основой" в оригинальной статье было "base" - скользяк лыжи. Автор имел ввиду, что если отверстия просверлины не до конца, не на полную глубину (9.5 мм) или же в отвертия попало что-то лишнее вроде опилок, то при вкручивании в данное отверстие винта, скользяк начнет вспучиваться и может вообще произойти расслоение.
Никотин.
Если у тебя есть время писать длинные и вполне содержательные комментарии к статьям - договорись, чтобы тебе присылали их (новые статьи) на премодерацию.
Без обид, но, честное слово, это будет гораздо полезнее троллинга новичков на форуме и публикации статей про сексуальные проблемы военнослужщих ВВС США на Аляске вообще без перевода.
Все вопросы к статье можно было бы проговорить на этапе предварительного обсужденния перед публикацией.
Ну да, статья действительно написана не языком Толстого и автор действительно наверняка пока не ставил крепления самостоятельно, но это нисколько не лишает её практического применения, а автору в любом случае уважение за потраченное время.
ТТ и так не фонтанирует новыми текстами любого содержания, а если оставлять коменты к статье нового (?) автора в духе "перевод говно, автор не в теме", пусть даже и не прямым текстом, то вообще никаких не будет.
извиняюсь за орфографию - планшет(
Не всеж про даблкорки писать. Есть инфа которая полезна всем тем кто лыжи в руках то не держал. Может кто кондуктор в перые увидит.
Посоны, установлю вам крепы за например рублей так 500 )))))))))))))))
А для девушек по особому тарифу
я не жадный, просто на ламборгини не хватает )))))
Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий



Как устанавливать лыжные крепления
Установка Креплений… Это очень простой процесс, если вы делаете его каждый день и, если у вас есть все необходимые инструменты. Очень важно установить крепления корректно. Если вы замечали, когда вы берете лыжи после установки креплении, или подгонки креплений; мастер или продавец лыж показывает вам, что все работает верно. Мы делаем это не потому, что это весело, и мы хотим выговориться, а потому что нам важна ваша безопасность.
Лыжи с интегрированной системой креплений легче установить, но, необходимо учитывать, что сложнее вкручивать винты, так как нет просверливания. Когда мы просверливаем отверстия в лыже, мы не делаем это от руки или при помощи меток. Мы покупаем кондуктор у производителя за пару сотен долларов за штуку. На картинке ниже вы можете увидеть, как они выглядят.
Надлежащее просверливание – это причина, по которой мы используем зажимы, вы же не хотите просверлить лыжу насквозь (было бы неприятно). Мы также хотим удостовериться, что мы просверливаем дырки в нужном месте для носка и пятки креплений. На картинке ниже вы можете увидеть небольшую выступающую линию на ботинке, это подошва ботинка.
Когда вы настраиваете кондуктор по длине лыжи, необходимо чтобы отметки совпадали с отметками подошвы на крепежном зажиме. На картинке ниже вы можете увидеть небольшие отметки на кондукторе.
Когда вы выровняете их с положением кондуктора, настанет время установить кондуктор на лыжу, но куда именно? На лыже есть метки, как и на ботинке.
Если вы используете лыжи типа all-mountain (для любых видов склона) или у вас нет особых предпочтений – закрепите на метке “ноль”. Некоторые лыжники имеют особые предпочтения о том, где именно устанавливать крепления, которые варьируются от лыжи к лыже. Если у вас появились сомнения – спросите!
И вот, после всех объяснений, настало время сверлить лыжи! Существует большой набор сверл, которые вы можете использовать, но наиболее распространенные – это 4.1 х 9.5, используемые для лыж с металлом в покрытии, 3.5 х 9.5 пригоден для дерева или композитного сердечника, для предотвращения расслаивания, а 3.5 х 7 используется для всех юниорских лыж, которые тоньше, чем лыжи для взрослого человека. Мы покупаем наши сверла у компании Montana, но вы также можете приобрести их у Wintersteiger.
После того, как вы просверлили дырки, убедитесь, что отсутствует недостаток или избыток дерева в дырках, что основа лыжи не люфтит, когда вы вставляете винты, это распространенная ошибка. После того, как вы добавили немного клея в каждую дырку – необходимо начать устанавливать крепления на лыжи.
Если вам показался большим этот объем информации, немного подавляющим или же у вас нет необходимых инструментов; окажите себе услугу и установите крепления в специализированном магазине. Теперь вы немного знакомы с процессом установки креплений. Помните, что для вашей и безопасности окружающих вас людей очень важно, чтобы крепления были установлены надлежащим образом.
Источник: http://www.newschoolers.com/readnews/42956/How-To-Mount-Ski-Bindings-?c=4&o=2