Статьи Интервью Сломанная жизнь: Путешествие не по гламурному пути с командой Stept
    Поделиться

Сломанная жизнь: Путешествие не по гламурному пути с командой Stept


Многие считают, что быть прорайдером - это престижно, круто и нет никаких забот. Спонсоры покроют часть твоих расходов и решат проблемы. 

Ник Мартини, один из основателей Stept Production опубликовал блог, о том, что жизнь прорайдера далека от гламурной жизни.

 


Текст: Ник Мартини.


После долгого перелета я вышел из Бостонского аэропорта Логан прямо в суровые порывы утреннего ветра. После совсем недавней операции на колено я медленно, опираясь на костыли, вышел на тротуар, где сразу заметил приехавшее за мной авто. Перейдя три полосы движения, я увидел своего брата Алекса, который с трудом пытался освободить немного места в кузове нашего пикапа, пытаясь передвинуть генератор. Я закинул сумку назад и втиснулся на переднее сидение с двумя ребятами (прямо как “трое в лодке”) – Алексом и АБМ (Алекс Больё-Маршанд). Ноги упирались в бесчисленное количество пустых банок из под колы и пакетов из фаст фуда. Наконец мы выехали из аэропорта и направились в заснеженный город.

Это был самый большой перерыв в съемках с командой со времени прошлого моего приезда. Я часто чувствую себя оторванным от нашего круга друзей из-за встреч со спонсорами и других деловых обязательств. Почти все из нас выросли в Бостоне, поэтому чувствуешь себя как дома, проезжая мимо этих заснеженных районов.
Первая наша остановка была в Лоуэлле, МА, малобюджетный промышленный район на севере города. Наша команда жила в захудалой квартирке, принадлежащей старому другу Джо Джо Сиприари. В тусклых коридорах пахло сигаретами и мочой, и я не особо комфортно себя чувствовал, так как при себе у нас было недешевое оборудование. Когда мы поднялись на третий этаж, громкие голоса и знакомый Ямайский запах дали мне понять, что наши друзья были уже рядом.

Снова в пути—Stept в Бостоне


Алекс отрыл дверь и все нас громко поприветствовали. Интерьер скорее напоминал бордель, чем квартиру. Я насчитал как минимум шесть или семь парней, расположившихся на полу и диванах. Я прошел через густой дым сигарет и заваленный мусором пол, чтобы поприветствовать каждого. Наконец я сел на диван, но никак не мог перестать смеяться. Все это не было похоже на гламурную жизнь профессиональных спортсменов, которую обычно все представляют. Остальные парни потихоньку просыпались, и перед тем, как начать собирать вещи, проводили свой утренний ритуал, покурив и приняв большое количество обезболивающего.

Первая остановка каждого дня был Данкин Донатс. Я сел с Кэмом Райли, так как он был главным последние две недели. Он сказал “Мне кажется, я схожу с ума, чувак. Я нахожусь на восточном побережье уже девять недель, мне скоро нужно будет вернуться домой”. Кэм всю зиму снимал новый фильм Степт, одновременно катаясь и показывая себя, как один из лучших лыжников в команде. Эта грань режиссера и лыжника взяла свое над двадцати-четырех-летнем парнем за два месяца. Он начал рассказывать мне про свои финансовые затруднения: “Можешь купить мне кофе? Я уже три недели без денег”. Я обеспокоенно смотрю на него, он продолжает: “У меня есть небольшой бюджет на поездку, и я могу вернуть часть расходов… Но у меня совсем нет денег на остальные покупки, поэтому мне нельзя тратить бюджетные деньги. Я в заднице”.


Я начинаю понимать, насколько тяжело финансово приходится команде. Все окружены постоянными долгами, создавая при этом систему Я Тебе Должен, выплачивая долги не деньгами. На третий свой день в городе я взял в долг более пятисот долларов на личные нужды, чтобы команда не разъехалась по домам. Отели и традиционные обеды - не вариант. Место на полу и меню, в котором все по доллару – обязательные вещи нашей жизни. Эти ребята, кажется, меняю голод взамен на успех, и эти условия, как ни странно, действительно способствуют производительности.


Когда нет проблем с деньгами, появляются проблемы со здоровьем. Каждый год что-то происходило, никто не уходил без травм при уличном катании. Команда уже привыкла к обстановке кареты скорой помощи. Всего за два месяца съемок мы уже увидели разрыв ПКС, сломанные ребра, десятки сотрясений мозга, трещин грудной клетки и бесчисленное множество других переломов и вывихов. Переломы костей – это ожидаемо, и под конец сезона многие травмы просто игнорируются. Это полное пренебрежение к нормальным стандартам здоровья сформировалась в течение многих лет саморазрушения, и оно вывело страх перед травмами на второй план. Большинство неудачников перестают кататься, считая такую точку зрения, как проявление незрелости и безумия. С грозящими нам рисками нехватки денег и возможных травм я убедил команду продолжить съемки для достижения успеха и признания.


Наряду с прогрессом в катании также возрастали наши способности в съемках. Мы стремимся придумать более сложные сюжетные линии для придания остроты нашим фильмам, и поэтому мы стали попадать в более компрометирующие ситуации. На четвертый день приключений на восточном побережье я обнаружил старую буксировочную лодку в знаменитой Бостонской Гавани. Мы спрятали наше оборудование от сильных порывов ветра и ледяной воды. При попытке добраться до запретной территории на этом буксире у некоторых начали проявляться симптомы гипотермии. Я отбросил костыли и пополз вдоль палубы, таща за собой риг и камеру, в надежде сделать кадры с кормы. Я кричал, чтобы мне подали штатив, но меня никто не услышал. Я поставил камеру на груду веревок и был готов снимать, нажал на кнопку записи и заглянул в видеоискатель. Команда стояла на носу лодки рядом с желтой рубкой, сжимая в руках лыжи, свет и Бадвайзер.


Я улыбнулся. Пусть это не самые опытные урбан лыжники, но они – моя семья, они – команда Степт.

 

 

Скачать новое видео «Mutiny» можно по ссылке: https://itunes.apple.com/us/movie/mutiny-stept-productions/id687712156 


P.S. Как зарегистрировать американский аккаунт: http://macdays.ru/other/us-itunes-store/
Как купить гифт карту: http://www.itunesgiftcard.com/


Источник: http://freeskier.com/stories/broke-life-driving-not-so-glam-road-with-stept-productions

Перевод: Даня Кушнаревич


А потрындеть?

Jilopun 16.09.2013

Я - любитель, и понимаю, что смотреть спорт и заниматься им - это 2 абсолютно разные вещи. но то, что делает этот парень, стоит затраченных усилий

Devil 18.09.2013

Учитэл, что за корявый перевод местами?

Ваще рассказ мне напомнил Сучковых =))) и мое резюме *****уй так жить =)))

MONTERO 18.09.2013

наброс, чтоб запугать новичков.

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх