Статьи Путешествия Путешествие на лыжный фестиваль кино в Анси
    Поделиться

Путешествие на лыжный фестиваль кино в Анси

Что такое фестиваль IF3 (International Freeski Film Festival) ? Это не просто три дня просмотра фильмов о фрискиинге представленных Европейскими и Американскими продакшенами, это большая тусовка, это совсем иной мир, где присутствует позитив, веселье и беззаботность.

 

Фестиваль активно продвигают в Европейском лыжном сообществе downdays в Европе и Америке он имеет статус, как один из самых посещаемых. Ведь только в Анси, около 6,5 тысячи человек посетили показы в кинотеатре «Decavision», вечеринки около 4000 человек, а зарегистрировавшихся в деревне IF3 около 15 000 человек

Российский лыжный продакшен впервые участвовал  в фестивале.

В прошлом году LSM собирались подавать заявку на участие, но не успели смонтировать фильм.

В этом году, ребята собрались с духом , поднапряглись сильнее и успели вовремя отправить смонтированный фильм для участия в фестивале лыжного кино.

Награждение лучших европейских фильмов проходило во Французском Анси, где LSM открывали фестиваль. Вы себе можете представить, что русский лыжно-бордический фильм открывает фестиваль? Мы вот тоже не верили, пока не оказались в зале, на премьерном показе фильма.

Но обо всем по порядку.

На фестиваль мы отправились в следующем составе:

Оператор и монтажер LSM - Александр Головкин

Директор магазина K-LAB Freeski Store - Леня Троянский

Фрискиер и участник «Райдер Года 2012» - Валера Болучевский

Редактор Twintip - Дашутка

Аэропорт. Заселение. Встреча с райдерами.

Из аэропорта мы взяли машину, чтобы доехать до Анси, времени у нас было мало, т.к фестиваль как уже было упомянуто выше открывали  LSM и мы должны были приехать вовремя. На такси мы потратили кучу денег, 180 евро за 40 минут пути J лохи, что сказать, ну как это обычно бывает, в первый день шикуют все

По прибытию мы быстро заселились в отель, где встретили уже знакомых нам райдеров из Level 1: оператора Кайла Декера и Ахмета Дадали. Наша встреча не обошлась без обнимашек и восторгов.

Следующая встреча состоялась с известным фрирайдером и ньюскулером Паркером Вайтом, который не без помощи Дадали, привел Сашин внешний вид в порядок, разорвав футболку LSM в майку-алкоголичку, спросите вы: зачем?. У них на роке ходят именно так. Так Саша был посвящен в тусовку.

Так же в этой компании оказался известный стритовый райдер Stept - Клейтон Вила.

После радостных объятий и новых знакомств, мы отправились в кинотеатр, который был неподалеку от нашей гостиницы за браслетами, которые дают бесплатный вход в клуб и посещение всех показов бесплатно.

В 15.00 объявили о начале фестиваля и пригласили всех в зал кинотеатра «Decavision». На входе в зал, каждый желающий мог угоститься бесплатным сладким поп-корном.

Саша, перед показом сказал речь, он очень волновался, все-таки это его первое выступление на сцене, зал поддержал аплодисментами, фильм запустили на экране.

На протяжении всего показа видео стояла тишина, кстати, как мы потом заметили, почти на всех фильмах было точно так же, только в финальных титрах зал взрывался аплодисментами.

Мы прилагаем программу фестиваля, какие фильмы показывали и в какие дни.

После пятничного показа, состоялось награждение лучших лыжных фильмов, награду вручали прекрасные девушки из Монстер Энерджи после того, как французский ведущий называл победителей.

 

Ник Мартини и Клейтон Вила вручают награду в номинации фильм года

К сожалению, мы не выиграли ни в номинации лучший монтаж, ни в номинации фильм года среди любителей. Нас даже в номинанты не включили. Расстроилась жутко, наши кислые мины можно увидеть в видео и на фото.

 

Очень было приятно услышать лестные слова о фильме от Пепа Фуджаса, Ахмета Дадали и Кайла Декера. Спасибо ребята, для нас это очень важно.

Как мы думаем сами, это произошло вот почему: в фильме много сноуборда, продакшен в России только начинает развиваться и респектоваться за рубежом, так что LSM ищет новые таланты.

Победители фестиваля:

Фильм года:
Into The Mind – Sherpas Cinema (Канада)

Лучшее видео снятое в больших горах:

Into The Mind – Sherpas Cinema (Канада)

Лучший фильм в категории любители:
Stammtisch – Freeski-Crew (Австрия)

Лучший монтаж:
SKLMNTI – Skilluminati (Латвия)

Лучший веб сериал: Bon Appetit (Франция)

Лучший женский фрирайд:Lorraine Huber (Австрия)


Лучший мужской фрирайд: Callum Pettit (Канада)

Открытие года

Победитель: Lucas Stâl Madison ( Швеция)

 

Площадка фестиваля.

Фестиваль проходил  на нескольких площадках:

1. Показ фильмов в кинотеатре с демонстрацией на три зала.

2. Фото на фоне пресс-волла, при поддержке местной сети Wi-Fi - Sosh, где не обошлось без маркетингового хода: для того, чтобы сфотографироваться у пресс-волла, ты авторизуешься через автомат на фейсбуке, тебя фоткают, далее твоя фотография автоматически попадает на твою стену и распечатывается на автомате с лого компании,  ты доволен бесплатным фото, а компания рекламой.

3. Батутная площадка за кинотеатром, где можно было попробовать новые трюки или хвастануть уже отточенными.

Валеру Балучевского французы пригласили поучаствовать  в контесте на батуте, когда увидели как уверенно он прыгает, но к сожалению, на контесте, Валера травмировался вылетев за батут. Желаем ему скорейшего выздоровления.

4. Огромный шатер с представленной коллекцией лыж нового сезона от разных производителей.

 

5. В шатре фотовыставка европейских фотографов.

5. Аренда коридора торгового центра для демонстрации лыж и одежды нового сезона

6. Все, что находилось рядом с кинотеатром и в гостиницах, было забрендировано под фестиваль IF3, так что даже если вы не в лыжной теме, пропустить его было невозможно.

 

7. Автограф-сессии с райдерами фестиваля. Фестиваль посетили: Ник Мартини, Ахмет Дадали, Паркер Вайт, Шон Петит,  Кандид Товекс, Кевин Ролланд, Пеп Фуджас, Клейтон Вила, Кайл Декер, Якоб Вестлер, Лукас Стел Медисон, Хавьер Бертони, а так же  Тим Дертчи, Сем Фарвет, Дэвид Бонневиль, Херник Виндстет

8. Многие фрискиеры копируют стиль  Хенрика Харло.  Возможность на минутку перевоплотиться в Хенрика была только на IF3.

Тусовки.

Где лучшие тусовки? Конечно же на IF3. Ведь только на этом фестивале вы можете окунуться в огромное количество спиртного и танцев до утра с компанией лучших лыжников мира.

В первый и последний день фестиваля, состоялись три жарких вечеринки: открытие вечеринки, рок-вечеринка от Шона Петита и закрывающая вечеринка фестиваля, на мероприятиях было огромное количество спиртного, жаркие танцы и безудержное веселье до утра,. Наша компания была в шоке, от того, сколько пьют иностранцы. Ребята из Stept (Вила и Мартини ) хлестали водку из бутылки - запивая водкой и апельсиновым соком. Дадали с голым торсом бегал по клубу еле-еле волоча язык, Шон Петит пил на танцполе водку из горла.

Перед клубом молодежь закупалась в местном торговом центре: литрами водки, ящиками пива. От парней не отставали и миниатюрные девушки, с таким же успехом они заливали алкоголь в себя.

Мы были какие-то неправильные русские - мы не напивались 

Cаша и Lucas Stal Madison (LSM)

Если ты из России, готовься к стереотипам ,  местные французы сразу спрашивали, как будет на русском: Я люблю водку.

В завершении

За эти три дня мы познакомились с новыми людьми,  прочувствовали фестиваль изнутри, увидели новые места, такое ощущение, что прошло не три дня, а месяц нашего путешествия.

Очень хочется надеется, что для российского лыжного кино, двери фестиваля IF3 откроются снова, но вот только выйти из них, хотелось бы с наградой, заветной лыжей  International Freeski Film Festival

 

Больше фото: http://vk.com/album-29844726_180354296

  Видео с фестиваля


А потрындеть?

SeRj 07.10.2013

*****ись , статья крутая , спасибо , оч интересно !

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх