Статьи Интервью Монолог Каи Турски о реабилитации перед Олимпийскими играми
    Поделиться

Монолог Каи Турски о реабилитации перед Олимпийскими играми

Я – Кая. Занимаюсь тем, что путешествую по всему миру, прыгаю с больших трамплинов, делаю в воздухе вращения и гребы, участвую в таких значительных соревнованиях как, например, Winter X-Games. Я всегда была немного экстримальным ребенком в свой семье, а в семнадцать лет поняла, что мое предназначение – стать профессиональным фристайл лыжником. Я одержала множество побед, я проигрывала, переживала травмы, падала и возвращалась снова. Моя жизнь – это безумное катание и оно помогает мне быть сильной.

Всего четыре недели тому, катаясь в горах Худ, я в третий раз получила травму передней крестообразной связки.

Ровно через шесть месяцев я должна была участвовать в первых соревнованиях по лыжному слоупстайлу в рамках Олимпийских играх в феврале. Как член Канадской сборной по фристайлу, имевшая устойчивые результаты в 2013 г., я уже была предварительно квалифицирована как участник.

И о чем я думала? И как я чувствую себя теперь?

Сотни разных мыслей пронеслись в моей голове, когда это случилось – Олимпийские игры, моя горнолыжная карьера, а еще я подумала – смогу ли я действительно пройти через это снова?

Я быстро решила, что хочу удалиться из мира спорта, подлечить свое колено и снова вернуться, если ничего не случится. Меня преследовало чувство, что я – слабачка. Я – женщина в мире экшен спорта, уже давно научилась показывать свою сильную сторону, скрываясь во время катания за черной маской и редко показывая эмоции. Неуловимая Кая – сильная и недоступная. И мне это нравилось.

Но прошло несколько дней после несчастного случая и я стала думать – чего же мне на самом деле хотелось достичь в спорте? Действительно, почему я делаю то, что делаю? Мне хотелось большего, чем просто завоевать медали, это не казалось мне достаточно вдохновляющим. А потом до меня вдруг дошло – я подумала о том, как увидела в первый раз Сару Берк – канадскую легенду фрискиинга в одном из лыжных фильмов. Отрывок с ней начался с показа нескольких падений, после которых она снова вставала и работала дальше над своими трюками. Ничто не могло сломить Сару. Если Саре удалось это сделать, почему не смогу я?

Однажды я услышала потрясающее выступление, самым главным в нем была фраза, поразившая меня в самое сердце: сделай свои проблемы посланием. Если бы я смогла упасть и встать, возможно, этот пример вдохновил бы многих вокруг меня, помог бы пережить им трудные времена?

И тут вдруг все волшебным образом изменилось. Это сработало – моя удивительная система поддержки и люди, которые действительно любили Каю. Не Каю – лыжницу, золотую медалистку, а просто меня, такой, какая я есть.

Пару лет тому у меня был момент, когда я не была уверена, правильный ли я выбрала путь, что если я не была той, кем меня все считали. Что, если я потерялась? Кем я была? Я приложила много сил, чтобы удержать свой успех, сил, которые приходилось черпать из самой себя.

 

Но в те дни после падения, когда стало очевидно, что моя олимпийская мечта потеряна и разбита я вдруг поняла… Что со мной все в порядке! Я чувствовала теплоту и любовь окружающих меня, даже иногда незнакомых людей. У меня была целая команда поддержки, для которой не стояло вопроса о необходимости получения золотой медали. Я до сих пор была самой собой, мои корни были здесь, глубоко в земле, хотя мои ветви, возможно, были сломаны сильным ветром. Все, ради чего я боролось, все, чему я доверяла в себе самой, осталось нетронутым. Просто я получила новый вызов, чтобы показать лучшее, что есть во мне – терпение, любовь, прощение, решительность, творческий подход и самостоятельность в почти идеальной ситуации.

Недавно в мое колено вживили искусственный трансплантат, который должен сократить процесс реабилитации вдвое. Пока что все идет гладко… Я снова вступила на знакомую территорию и знаю, что делать… Итак, я собираюсь.

Я доверяю моей чудесной команде, состоящей из друзей, семьи, докторов, тренеров, спортивных психологов и спонсоров. Но, что более важно, я верю в себя, я верю, что та дорога, которой я иду, приведет меня куда нужно. В конечном счете, независимо от того, что происходит, я все еще я.

Это почти как моя олимпийская мечта, которую я потеряла и до сих пор переживаю это. Сейчас надежда все еще со мной и я верую, что вместе с ней я смогу сделать все, что только могу, чтобы продолжить этот путь. Я вся здесь: мне терять практически нечего!

Присоединяйтесь ко мне на пути к выздоровлению и спасибо за поддержку!

 

Оригинал: http://www.huffingtonpost.ca/kaya-turski/kaya-turski-olympics_b_3937780.html?just_reloaded=1

 


А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх