Статьи Интервью Антон Цюх
    Поделиться

Антон Цюх

Цюх Возраст: 20 лет;
Спонсоры: LMA, Bolle (Трасса), Extrem, web-sport, knaf skate shop;
Достижения: 1 место на ISPO 2005;
1 место на соревнованиях Sapient Rail Jam2 в Орехово;
Сезон 2002-2003: 1 место half-paip в Золотой Долине;
Сезон 2003- 2004: 2,1,2,1 место big-air на Снежном;
1 место jibb contest, 1,2 место big-air, 1,2 место half-paip;
Сезон 2004-2005: 1 место Jibb contest на Снежном 3 м. В Лен-экспо 1место slope-style в Золотой Долине.

Ты впервые в Москве?
Нет, первый раз мы приехали в Москву в прошлом году, когда проходила Готовность номер один. Мы приехали втроем: Подгорский Михаил, Кравченко Андрей и я. Мы рассчитывали выступить нормально, но из-за не обЪективного судейства, первое место занял oрганизатор, второе - Ветошкин, третье -Знаменский. То есть получается, что всех троих проигнорировали. Хотя наше выступление было наравне с ними.

Есть разница между питерскими и московскими лыжниками?
Да, причем разница большая. Понимание, что такое newschool, разное. У нас ребята в первую очередь работают над стилем, а не оттого, сколько ты накрутил колбасы. В Москве немного не в том направлении развиваются.

Sapient Что для тебя newschool? Охарактеризуй в нескольких словах.
Ммм, ну это стиль жизни, удовольствие, общение и соревнования.

Как ты пришел к newschool'у?
Началось это с детства. Недалеко от дома была горка, родители меня водили туда кататься на санках. Оттуда нас постоянно гоняли горнолыжники. Ну и где-то лет в семь меня родители поставили на беговые лыжи. Мне захотелось утереть нос этим лыжникам, показать, что я что-то могу. В итоге я начал кататься на этих беговых лыжах со склона, где стояли подъемники.

То есть это было чисто принципиально?
Да-да, принципиально. Дальше один знакомый, когда увидел,как я катаюсь, решил отдать мне старые горные лыжи, наверное 60-ых годов. В итоге я катал с этими лыжниками. И где-то в 95 году я начал серьезно катать на горных лыжах. Правда, к 99 году, я настолько устал от лыж, что хотелось бросить, потому что, казалось, что я все перепробовал.

И как ты поборол этот кризис катания?
Я стал кататься на маршрутке =)
Ну я уже собирался покупать снарягу для борда и заняться этим спортом, но в этом же году к нам попало первое ньюскульное видео "Дегенераты". Мы посмотрели его и решили попробовать делать то, что было в том фильме. Понравилось.

Как ты получил спонсорство?
Где-то с 2002 года мы начали ездить в Коробицыно, принимать участие в соревнованиях. В 2003-2004 был первый сезон, когда питерский ньюскул заявил о себе серьезно. До этого нас не воспринимали никак.

Тяжело, когда тебя не воспринимают и предъявляют какие-то придирки?
Да нет, то же самое, что с лыжниками. Просто хотелось доказать, что мы достойны. Ну так вот я постоянно стал занимать призовые места, входить в тройку финалистов. Обо мне узнали. И первый человек, с кем я начал сотрудничать, был Дима Вазнюк. Он представлял шведский сноубордический бренд Extrem. Он дал мне первые мои спонсорские лыжи, за что ему большое спасибо.

Какие чувства испытывал? Зародилась ли надежда на будущее про?
Если честно, то я надеялся, в первую очередь, что этот человек даст мне дальше как-то развиваться, даст возможность выйти на новый уровень. Но было не совсем так, как я представлял. Получалось, что я должен был сам пиарить себя и этот бренд без поездок и финансирования.

Sapient Ну а дальше что?
Дима помог выйти на knaf skate shop. Они меня проспонсировали вещами и предоставили поездку на Эльбрус. Это был первый мой лагерь. Весной 2005 я поехал на Домбай, Там я познакомился с бренд менеджером LMA. Я поинтересовался, нужен ли им райдер ньюскулер. Он сказал, чтобы я прислал на мыло письмо и оставил свои данные, профайл. Позже я стал сотрудничать с Трассой и Bolle. Кстати, в лагере были сделаны очень классные раскадровки Юрием Шкребием. Он их публиковал во всех возможных журналах и на сайтах. В общем, это сыграло определенную роль.

Как я понимаю, ты не собираешься на этом останавливаться?
Да, я хочу развиваться дальше, участвовать на соревнованиях и благотворно сотрудничать со спонсорами.

На данный момент, как ты оцениваешь свой уровень катания? Считаешь себя про?
Я тот человек, который с критикой относится к своему катанию. Ну я неплохо катаюсь, но у меня нет такого, когда срывает крышу.

Куда бы ты хотел съездить?
Конечно хочется побывать в северо Американских парках. Нравится кататься в Финляндии. Я думаю, там вполне можно что-то занять. И вообще после нее, уровень катания становится выше. То есть, покатавшись одну неделю, привозишь оттуда по трюку стабильно. Потому что у нас нет такой возможности, как построить нормальный парк.

Как ты думаешь, где лучше развит ньюскул: в Питере или в Москве?
На данный момент, я думаю, в Питере очень развит. На многих курортах есть трамплины, например: на Снежном, на Красном. Это те курорты, которые понимают, что сноуборд и ньюскул - это шоу, это красиво, зрелищно.

А отношение бордеров к ньюскульщикам в Москве какое?
Отношение сноубордистов к ньскульщикам в Москве совершенно непонятное. Тут ваще шок, когда мне говорят: "Да пошли вы, млин, дайте проехать, мы задолбались ждать, а вы катаетесь... Лыжники, лыжники" У нас такого нет.

ISPO2005 Для тебя аудитория играет роль на соревнованиях?
Да, особенно для меня было важно, когда я стал развиваться, когда мы стали проявлять себя.

Учишься где?
На данный момент я год отдыхаю. А в следующем году буду поступать в Универ.

Твой самый крутой трюк?
Fakie bio 900 safety

Что тебя отличает от других райдеров?
Даже не знаю. В первую очередь я пытаюсь выделяться на склоне, катанием. Наверно, катанием. А в остальном веду такой же образ жизни, как и все.


Интервью взято: 17.09.2005
Автор: Lala
Фото: Lala
Источник: www.insnow.ru


А потрындеть?

babes 30.09.2005
respekt

Markus 24.11.2005
Антона в звезды!!! 8)))

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх