Статьи Интервью Интервью с сообществом Kamchatka Freeride Community
    Поделиться

Интервью с сообществом Kamchatka Freeride Community

Kamchatka Freeride Community – это сообщество ярых адептов активного образа жизни, которое организует внетрассовое катание на Камчатке: фрирайд- и бэккантри-лагеря; катание на снегоходах с последующим спуском на лыжах или сноубордах; вертолетное катание и ски-туры; так называемое sailing backcountry – путешествия по побережью на яхте и катание со склонов живописных бухт; широкий ряд экспедиционных и обучающих программ. 

Расскажите, что представляет собой Kamchatka Freeride Community?

Я всегда отвечаю на этот вопрос так – это группа любителей катания и путешествий в горах! На данный момент это как жители Камчатки, так и ребята с разных уголков страны и мира, которые посетили наш край. А начиналось все с того, что я и мой друг Коля решили как-то раз подняться и спуститься с безымянной горы, нам понравилось, и мы уже не могли остановиться.

На данный момент у нас два направления. Первое – “коммерческое”, мы организуем, пожалуй, все варианты внетрасового катания: ски-тур / бэккантри, заброски снегоходами к месту начала спуска, хели-ски, использование яхт и кораблей для переходов в красивейшие бухты для последующего катания с гор. Также у нас есть и два летних проекта: KamchatKAyking Club – путешествия и экспедиции на морских каяках; KOSATKA CRUISES – круизы на парусном катамаране вдоль побережья Камчатки, к Командорским и Курильским островам.

Второе направление – “общественное” – популяризация активного, здорового образа жизни. Мы показываем “местным” что нужно обязательно пользоваться тем, что мы живем в уникальнейшем и красивейшем месте на Земле и просто необходимо путешествовать по нашему краю. Проводим различные соревнования, лекции и занятия, организуем бесплатные вылазки в горы, в которых может принять участие любой желающий.

Мы живем на Камчатке, любим свой край и никуда не собираемся уезжать, как тяжело бы не было. Мы хотим показать красоту нашего края как можно большему количеству людей, делая отдых и путешествия максимально доступными.

Kamchatka freeride community – это уже около 20 человек большой команды “организаторов” – это и гиды и фотографы и операторы и журналисты. Каждый занимается, тем, что он хорошо умеет делать именно поэтому мы делаем качественные и интересные мероприятия, некоторые из которых уникальны.

Помимо “организаторов” это уже почти тысяча людей, которые принимали участие в наших программах, проектах, экспедициях, вылазках, лекциях и тд. Это люди влюбленные в путешествия и Камчатку!

Какие мероприятия ожидаются в этом году от Kamchatka Freeride Community?

В предстоящем сезоне у нас запланировано много мероприятий и программ, это уже наши “стандартные” туры – бэккантри / ски-тур лагеря; путешествия на снегоходах; хели-ски. Также запланированы соревнования по фрирайду, лекции по лавинной безопасности, тренировки по отработки ЧС в горах. Каждый желающий может принять участие в том или ином мероприятии, более подробная информация здесь – kamchatkawinter.com

Также хотим провести несколько экспедиций в горах Камчатки и к Курильским островам. В первом случае - мы едем на снегоходах как можно дальше в глубь горных хребтов, а дальше передвигаемся на лыжах и сплитбордах. Что касается похода к Курильским островам, здесь мы будем использовать наше новое судно – парусный катамаран KOSATKA.

Полет на Камчатку очень долгий и требует не малых финансовых затрат, как бы вы мотивировали райдера приехать за лучшим катанием именно к Вам?

Тут можно ответить очень коротко – Камчатка – уникальнейшее место на планете, которое не оставит никого равнодушным.

Все возвращаются сюда, некоторые по много раз.

Вообще мы никого не заставляем и сильно не мотивируем, если человек хочет, он приедет. Единственное что мы делаем – это рушим “мифы” – на самом деле не так и дорого к нам прилететь (с ноября по май, средняя стоимость билетов в оба конца – 20 000 рублей); не так дорого у нас отдыхать, ведь помимо хели-ски есть и другие программы, пряв участие в которых каждый посмотрит Камчатку и покатается (день хели-ски стоит 30-40 тысяч рублей, у нас есть программы за 30 000 8 дней); не нужно быть прорайдером чтобы катать с вулканов, есть различные варианты спусков и многое другое.

В мире есть много красивых, интересных и непохожих друг на друга мест. По мне так нужно посетить как можно больше из них, и Камчатку обязательно.

Также нужно понимать, что у нас огромная и разная страна, стыдно не знать ее, тем более есть что посмотреть, это касается не только Камчатки, мы же выезжаем в другие регионы, и стоит это нам не дешевле.

Ну и в связи с общей политической и экономической ситуацией в мире, в частности с курсом, отдыхать в России становится выгоднее и самое главное, как я и говорил не менее интереснее чем за рубежом.

Насколько райдер должен быть подготовлен, чтобы кататься в больших горах?

Большинство наших маршрутов рассчитаны на обычных людей, минимальный уровень катания – уверенное катание по трассам, опыт катания вне трасс, также в скорее появятся фрирайд-школы. Ведь с одной и той же вершины можно спуститься по разному – от спокойного и простого маршрута по кулуару, до экстремального спуска по гребням. На первых спусках мы оцениваем уровень участника и группы в целом, после выбираем маршруты. Стараемся сделать так, чтобы каждый получил удовольствие от спуска и сильный райдер и начинающий.

Каким образом можно присоединится к вашем сообществу?

Все просто – приезжайте на Камчатку, катайтесь и путешествуйте с нами.

Правда ли что овощи на Камчатке дороже чем икра?

На Камчатке все дорого и овощи и икра, могу сказать также, что рыбу и икру я ем больше чем овощей и фруктов.

 


А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх