Статьи Горнолыжные курорты Андрей Ануфриев о New Star Camp 2015
    Поделиться

Андрей Ануфриев о New Star Camp 2015

В Красной Поляне второй год подряд проходит крупнейший сноубордический лагерь нашей страны - New Sar Camp 2015.  Представляю вашему вниманию основные хайлайты моего, чуть более чем двухнедельного пребывания в русской Калифорнии.

 Отдельно стоит рассказать про парк: две линии трамплинов(пусси и медиум), две линии джиба и конечно же большой трамплин под съемки. Линия трамплинов состояла из 4-х средних кикеров с пролётами около 10 метров и требовала чёткости в подборе ходов, но привыкнув, и запомнив где стоит притормозить, а где ускориться. Было очень кайфово попрыгать 4 трамплина в серию. Джиб встретил обилие хейта со стороны "тру-джибберов", но меня наоборот всё очень порадовало. Фигуры были весьма разнообразны и позволяли придумывать интересные вариации проездов. Большой трамплин был готов не сразу, но когда его открыли, перед нами предстал большой, похожий на квотерпайп радиусный трампик через гэп, который очень здорово смотрелся и в деле был так-же хорош.

 

Большую часть времени проведенного на горке, если более-менее позволяла погода, мы старались  снимать. Если погода лучше-снимаем трамплины, погода хуже-снимаем джиб. Запомнились те редкие дни, когда выпадала возможность поснимать большой трамплин поднимаясь на снегоходе.

 Сьёмки проходили с использованием большого количества техники и операторов, т.к на одном трамплине снимали сразу два проекта- отечественный сноубордический фильм "Turn" и наш второй эпизод серии "Mecca".   

 

 

Бывало и так, что на горе катание было отменено из-за погоды. В один из таких дней мы съездили в пеший парк на Розу Хутор, чтобы не терять день катки, но парни взяли с собой камеры и наснимали нам с Серёгой Головушкиным на целый фановый эдит, который вскоре уже был доступен в сети. 

В программе лагеря было заявлено много ивентов, главным  из которых считается биг эйр контест на самом большом трамплине. Финал серии соревнований Nissan X-Tour.  Погода в день мероприятия оставляла желать лучшего, дул попутный порывистый ветер в сумме с не самым ясным небом. Организаторы решили не переносить соревы, но сделали поправки в формате. Было решено устроить общую джем сессию для лыжников и сноубордистов, результаты по лучшей попытке. 

В тот день я прыгнул несколько простых трюков и один даблкорк, который уехал с первой попытки, после чего уже допрыгивал по-фану в ожидании результата. Я стал первым среди лыжников и забрал чек за 1 место, который ничем не отличался от призового фонда бордеров, что у нас бывает почти никогда и это безусловно очень хороший шаг со стороны организаторов.

Выпуск программы FunBox 

Ближе к концу лагеря погода стабильно перестала радовать, но взамен подарила нам 2 для невероятного катания в пухляке. Я ещё никогда не катался в глубоком снегу по таким рельефам и теперь понимаю, почему все так рвутся к "полянскому паудеру"! Эти 2 дня наилучшим образом завершили New Star Camp. 

Мой вердикт таков: Из лагерей проведённых на территории нашей страны этот можно считать действительно самым масштабным и насыщенным, по крайней мере, из тех, где я бывал. Нам всем очень необходимы подобные движухи и огромное спасибо всем, кто сделал кэмп в этом году.

 

 

 


А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх