Статьи Путешествия Катя Глумова о B&E Invitational
    Поделиться

Катя Глумова о B&E Invitational

Три дня снега, драйва, невероятных трюков и энергии MONSTER.

Курорт Лез Арк традиционно ставший домом ивента B&E Invitational принял и объединил гостей, райдеров со всего света - Европа, Северная Америка, Новая Зеландия и Япония.

Инфраструктура курорта позволяет комфортно разместить у себя всех - от участников до зрителей. Приглашенные райдера ивента известные фрискиеры: Кандид Товекс, Джосси Веллс, Торин, АВМ, Клейтон Вила, Том Воллиш, Уилл Вессон, Винсент Ганье и многие другие.

Jossi Wells

Инициаторы соревнований и главные действующие лица - Хенрик Харло и Фил Касабон. Спланированная и отстроенная лучшими шейперами Европы конструкция парка включала в себя все необходимые фигуры (трамлины, рейлы, пайп) которые позволяли райдерам проявить себя в креативном парке проехав свою уникальную линию.

Jules Bonnaire

Формат ивента больше рассчитан на ТВ аудиторию, именно поэтому максимально отработан режим онлайн трансляции. Рядом с каждым райдером едет профессиональный оператор, с помощью которого нельзя было пропустить ни единого движения райдера. Обычным посетителям курорта посмотреть соревнования можно было в живую.

Хотя сложно назвать данный ивент соревнованиями, поскольку ни о каком соперничестве речи быть и не может - все здесь сплочённая большая команда. По идее, должны подкашиваться коленки от волнения - не каждый день предоставляется возможность снимать райдеров такого уровня.

Clayton Vila

Но когда работаешь на площадке, любое внутреннее эмоциональное волнение может помешать в самый нужный и важный момент съемки. Хотя, признаться, несколько райдеров вызывали у меня особенное сопереживание и внимание. Оба - представителя Канады - Эмиль Бержерон и Alex Beaulieu-Marchand. Меня впечатлили их скорость, амплитудность и стиль. 

Фото и текст: Катя Глумова

Больше фото

LSM

Jules Bonnaire

Лучшими райдерами по результатам судейства стали Товекс и Харлаут, который взял еще и номинацию лучший трюк, и завершивший церемонию награждения человеческим поступком - разделив все деньги выигрыша между всеми участниками.

Это событие несомненно самое значимое для фриски, оно объединяет самых лучших райдеров планеты под одним небольшим кусочком французского неба и щедро делится с теми, кто причастен к нему своей душевной и теплой атмосферой.

Ahmet Dadali

Jules Bonnaire


А потрындеть?

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх