Статьи Разное Маленькие радости офисной крысы или как я был Царем Горы.
    Поделиться

Маленькие радости офисной крысы или как я был Царем Горы.

Отчасти волею судеб, отчасти – своей волей не далее как вчера я вновь обнаружил себя сидящим в офисном кресле перед похотливой пластиковой белизной iBook`а. Подбирал глубыкомысленно звучащие, но ничего незначащие слова для того, чтобы одни люди охотнее отдавали деньги другим, употребляя слабый алкоголь. В Москву опять пришел мороз. Сильный мороз...

Было около 16 часов, когда я отчетливо осознал – сегодня я покатаюсь в Переделкино. В 19:07 я стремглав бросился в Маяковку и через 50 минут уже в горнолыжных ботинках яростно хлебал суп на кухне.

Переделкино по будням работает до 11 часов вечера, приходилось торопиться. В начале десятого я под тошнотворное бумканье «Русского радио» подъехал на свежепойманной глухо тонированной «десятке» к Переделкино с тыла. Вышвыривая лыжи и палки из машины, я думал, что, пожалуй, я мог бы доплатить еще 100 рублей и отправиться туда же, откуда и приехал. Домой. Причиной такого упаднического настроения была не только головная боль, которую пришлось побороть силой духа. Вид пустынного «курорта» - вот истинная причина.

 Переделкинская гора была щедро освещена желтыми фонарями, но ни один из подъемников не работал. Возле маленького кикера копошилась пара бордеров. Уже совершенно растроенный, я вошел в переделкинское «шале». Меня встретил здоровый гогот охранников и пустота. «Стоит идти до конца» - решил я и пошел. Конец оказался неожиданным. Заглянув в отдел «выдачи-приемки», я увидел пару особ женского пола и молодого человека. Само собой, они тоже мне улыбались. Но вскоре улыбки сползли с их лиц:

- Здравствуйте! До которого часа будет включено освещение? – осведомился я в надежде хотя бы немного попрыгать на трамплине.
- Как обычно. До одиннадцати – ответила девушка.
- А подъмники почему не работают? Санитарный день?
-Так ведь нет никокого.
- Я есть.
- А Вы собираетесь кататься? «Вот вы уже и не улыбаетесь» - не без удоволетворения отметил я про себя.
- Да, собирюсь.
- Ну...(девушка оглянулась на коллег) тогда...мы включим... один.
- Вот и прекрасно, - ответил я и принялся переодеваться.

Когда я попросил положить на карточку 20 подъемов, они почти умоляли меня взять «хотя бы 10, ведь не выкатаете, а деньги мы не возвращаем». Мой довод «три февраля в Кировске» подействовал. Но напоследок, девушка сообщила, что термометр в данный момент показывает «-30». К моменту когда я вышел на склон, пара замороженных бордеров с трамплина исчезла.

 Переделкино было в моей единоличной власти. Справедливости ради, надо сказать, что ненадолго ко мне присоединился еще один «энтузиаст горнолыжного катания», но его хватило на чуть-чуть. К пятому спуску я уже ощущал себя разогретым. К этому же времени сменилась превая вахта у турникета: замершего дедушку сменил относительно молодой человек. К десятому спуску к нему присоединился еще один персонаж. Мои проходы через турникет сопровождались комментариями не очень разнообразыми: от «не ну я куею с чувака», до «а вы чё все подъемы будете выкатывать?». Конечно буду! Ведь страх перед морозом развился в москвичах, а точнее – в тех, кто ее населяет относительно недавно. Последние мерзкие теплые зимы избаловали народ. А до этого ни один чубайс не осмеливался пугать горожан жалкими 20-градусными морозами. Ну да ладно. К пятнадцатому спуску я не чувствовал пальцев ног, но в остальном – было комфортно.

Оставшиеся пять подъемов-спусков люди у турникета считали громко и хором... Небольшой прыжок с кикера завершил программу. Пока я очищал растительность на лице от льда, девушка «принимала» мой ски-пасс и с удивлением восклицала: «Правда! Все откатал!».
Молодой человек не растерялся и предложил мне еще взять столько же подъемов. Пришлось указать на крайнюю нестабильность психики их обслуживающего персонала на горе. Не выдержали бы больше несчастные.
Вообще, столь восторженное отношение к моему одинокому катанию грозило мне развитием мании величия. Я быстро собрался, выпил автоматного кофе и вышел...

Впереди был небольшой трип по заброшенному (всем известному) железнодорожному полотну до автобусной остановки и общением с сотрудниками УВД, получасовые танцы на остановке в ожидании автобуса, разъяснение конструкции лыж пьяным мужикам в вагоне метро, но все это меркнет по сравнению с чудесным катанием, которое мне подарило отмороженное Переделкино. Спасибо тебе, холод.

Автор: Zurab


А потрындеть?

BEN 08.02.2006
Интиресна! мне панравилась.

BEN 08.02.2006
а кто кстати напсал-та?

Zurab 08.02.2006
спасиб. я написал)

zlo 08.02.2006
а чё не подписалси?

Zurab 08.02.2006
стормозил, думал, когда отсылаешь - автоматически определяется, кто отправляет (кто зарегистрирован на сайте в это момент с этого компа)

ju 08.02.2006
зачоот!)))
хорошо написал)

Mako 08.02.2006
классна рамантична как сказка на ночь
мая лайк ит вэри мач!
а я тож ф -27 каталась там же до 12 ночи/вечера?? както недавна,
я и пара бордероф
они миня дамой патом визли на машине с хипхопом
было мне сафсем нихоладна
побоксилаб ищо тока свет выклучили...
афтар пиши исчо такие сказочные фэри тэйлс!

dead_moroz 08.02.2006
Зачот!!!!!!!!!

scratch 09.02.2006
Ааа, чувак. Это не во вторник было? я тебе писал. был там до 8, потом лед отковыривал с доски и пять минут сказать ничего не мог, только мяукал
Макси

Zurab 10.02.2006
завтра с утрева зажжом, Макс!

UJ 17.02.2006
Лан не нада грязи, никто не умолял тебя покупать 10 подъемов купил бы хоть 50 если б в течении недели не откатал бы.... положил бы еще 50 ... так что не нада грязи.......а девушка.......эта.......хм.............))))) вообщем лол

solovei 12.01.2007
романтика по полной программе...зачот

Kryptony 09.03.2009
хорощо написанно, но не пазитивна

Вы так же можете авторизоваться из социальных сетей, чтобы написать комментарий

Наверх