Статьи Интервью CR Johnson после травмы
    Поделиться

CR Johnson после травмы

8 декабря 2005 г. CR Johnson получил серьезную травму головы вследствие ужасного происшествия на г.л. курорте Brighton в Юте. Джонсон впал в кому после столкновния с другим лыжником во время съемок фильма Show-n-Prove кинокомпании Bigger Picture. Только через 10 дней Джонсон вышел из комы, а на 26-й день он мог уже сидеть в кровати, разговаривать шепотом и кушать. Вскоре он мог уже передвигаться, и на 34-й день он выписался из больницы и уехал в свой родной штат - Калифорнию. В конце марта Джонсон вернулся на склон в Squaw. Мы встретились с ним чтобы взять у него интервью 5 апреля 2006 г.

Как твои спонсоры вели себя после этого происшествия?
Ну, мой менеджер из команды Smith навещал меня в больнице в Юте. Они придали мне много сил. Spyder продолжали свою поддержку как и планировали; они тоже не обделили меня вниманием. Но Smith вели себя лучше всех остальных.

Если верить некоторым заметкам в интернете, Kye Peterson наехал на тебя, когда ты подбирал что-то из своей экипировки после падения. Что конкретно произошло?
Ну не то что бы произошло. Мы быстро неслись по склону, один за другим. Я упал, меня отбросило вправо и я потерял свою лыжу (а Kye Peterson ехал прямо за мной). Я пошел подобрать ее, но Kye был уже в паре секунд от меня. Он поворачивал направо и т.к. меня изначально отбросило в его сторону он наехал на меня.

Ты думаешь шлем спас тебя от гибели?
Хм, нет. Он определенно помог мне, но во время падения он сильно надавил мне в том месте, где его края плотно прилегают к голове, даже очки слетели. У меня был порез на лбу, я думаю это все застежка. Я получил повреждение в точке, противоположной точке удара. Обычно ваш мозг сотрясается о вашу черепную кость. В моем случае мозг тряхонуло в противоположную сторону, поэтому шлем тут не при чем. Удар по внутренней части черепа отчасти делает шлем бесполезным.

Когда к тебе пришли первые воспоминания после комы?
Через 6 недель. Примерно через 38 дней, когда я уже был дома.
Я помню много своих снов, что мне снились, пока я был в больнице, но я ничего не помню из того, что было наяву. Я помню только возвращение домой. Я помню один сон: мне снилось, что я находился в очень маленькой хижине где-то посреди Salts Flats, я был заложником. И наконец я бежал оттуда, перебежал через всю Salt Flat и сел на поезд. Я запрыгнул на него. Я доехал на нем до Truckee (мой родной город), где меня встретил отец. Это было мое первое воспоминание.

Как ты смог так быстро восстановиться?
Я даже не знаю, было ли что-то такое, что способствовало моему скорому возвращению. Когда я вышел из комы, я был неспособен что-либо делать: говорить, двигаться. Вскоре ко мне понемногу вернулась речь, я мог двигаться, но очень мало. Приходить в себя я начал очень быстро. Мед. сестры говорили: мне повезло, что я еще молодой и по жизни здоровый человек. Т.е. я должен сейчас сказать, что моя молодость и здоровье внесли свой вклад в мое скорое выздоровление.

Ты ощущаешь последствия случившегося?
О, да! Ну, физически, я не могу доконца разогнуть свой мизинец, а так еще у меня небольшие проблемы с памятью. Но это проходит, и становится все лучше и лучше. Раньше, днем я не мог вспомнить, что я ел на завтрак. У меня все еще есть небольшие проблемы.

Твои врачи разрешили тебе кататься в этом сезоне, или ты собираешься наплевать на их запреты?
Я уже дважды ездил кататься. Врачи разрешили мне. Мне можно кататься и можно кататься с полной выкладкой, но я не могу рисковать. Я не могу прыгать. Я могу кататься на полной скорости, но я не могу рисковать.

Какие у тебя планы на следующий сезон?
Мои основные планы... Я, Tanner Hall и Evan Raps будем работать с кинокомпанией Bigger Picture. Так же я собираюсь принять участие в X-games.

CR Johnson живет в Tahoe. Его спонсоры: Spyder, Smith, and Grenade Gloves.

Перевод: Carrey
Интервью: Rocky Thompson
www.tramdock.com


Наверх